Главная / Статьи / Особенности ламинированных пластиковых окон, их отличия от ПВХ

Особенности ламинированных пластиковых окон, их отличия от ПВХ

Пластиковые окна уже давно превратились в самый обыкновенный элемент многих загородных домов и квартир. Прошли те времена, когда они считались привилегией богатых людей – сейчас внутренний российский рынок полностью заполнили окна от отечественных производителей, причем весьма хорошего качества. Импортные изделия стали пользоваться меньшим спросом. Воспользовавшись данной ссылкой (https://www.oknagrad.by/ru/products/lamination/), вы можете выбрать тот вариант, который придется по душе. Обыкновенные пластиковые и ламинированные модели!

Почему стоит выбрать ламинированные окна?

Традиционно окна из поливинилхлорида (ПВХ) имеют стандартный белый цвет. Но он многим уже «приелся», несмотря на то, что отлично подходит практически к каждому стилевому направлению. Сегодня многие люди хотят оригинальности, индивидуальности, поэтому выбирают эти конструкции другого цвета. Благодаря специальному ламинированному покрытию окна из ПВХ могут иметь разные оттенки. Несмотря на большой выбор предлагаемых цветов, особенную популярность приобрели цвета, лидирующие по спросу. Немало покупателей просят сделать рамы, имитирующие натуральное дерево (оттенки дуба, моренного или золотистого, белого антика).

Чем отличаются?

Ламинированные пластиковые окна отличаются от типичных вариантов из ПВХ только лишь цветом. Процесс ламинирования достаточно сложный, он имеет несколько этапов. Клиент может заказать как одностороннее, так и двухстороннее ламинирование. Но второй вариант более предпочтителен для владельцев загородных домов, так как многоквартирные постройки в городах должны иметь одноцветный фасад. Но и тут имеется выход из сложившейся ситуации: снаружи рама может иметь белый цвет, а изнутри коричневый, зеленый или любой другой оттенок.

Как осуществляется ламинирование и уход за такими окнами

Ламинирование выполняют с помощью тонкой (0.2 мм) пленки, которая хорошо выдерживает влагу, жару, попадание прямых солнечных лучей. Таким конструкциям не страшны никакие климатические условия, близкие к экстремальным. Ламинированные окна неприхотливы в уходе, поэтому их можно протирать обыкновенной губкой или ветошью, смоченной в нейтральном средстве. Темное ламинирование считается более выгодным вариантом в плане уборки, так как на коричневой или зеленой поверхности пыль не так заметна.

04.06.2017