Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности полуавтоматической сварки MIG/MAG

Особенности полуавтоматической сварки MIG/MAG

Полуавтоматическая сварка двуокисью углерода (CO2) является наиболее важной и широко используемой технологией сварки плавлением среди компаний в машиностроительных сферах.

Положительные характеристики полуавтоматической сварки MIG / MAG включают следующие:

• высокая производительность;

• отличное качество сварного шва;

• отсутствие механической очистки;

• снижение требований к квалификации сварщика.

Однако, стоит отметить и её минусы. к ним относятся следующие:

• надобность использования дорогостоящего газового баллона и редуктора давления;

• низкая мобильность, ввиду больших габаритов цилиндров.

Заказать данные услуги можно на сайте https://hitechsvarka.ru/catalog/elektrosvarka/poluavtomaticheskaya_svarka_mig_mag/. Для обеспечения стабильного сварочного процесса требуется постоянная длина дуги. Иначе — дуга может прерывать или замыкать провод на изделие. Чтобы обеспечить постоянную длину дуги, нужно, чтобы скорость подачи проволоки во время сварки была равна скорости плавления.

Свойство источника энергии должно быть таким, чтобы, если это соотношение случайно нарушено, оно позволит нам как можно скорее вернуться к его соблюдению. По мере увеличения длины дуги, сила тока становится меньше. Далее — уменьшается количество тепла, выделяемого в дуге, а скорость плавления проволоки также снижается. За это время скорость подачи проволоки становится больше, чем скорость плавления, конец провода приближается к объекту, и сама длина дуги восстанавливается. Данный процесс называется саморегуляцией длины дуги.

Процесс полуавтоматической сварки будет стабильным, если ответ на изменение скорости плавления проволоки будет быстрым. В таком случае говорят, что процесс саморегуляции активен. В этой связи для сварки полуавтоматических устройств могут использоваться только источники тока с жесткими внешними свойствами. Источники питания с высокими характеристиками пробоя, предназначенными для ручной дуговой сварки, не могут использоваться, поскольку они не предоставляют полноценное саморегулирование длины дуги и стабильности всего рабочего процесса.

05.09.2018