Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности топогеодезических работ

Особенности топогеодезических работ

Геодезия определяется специалистами фирмы Мос-Геодез при выполнении строительных, планировочных, реставрационных, монтажных и ремонтных работ.

Все они требуют детальных и точных данных об объектах, с которыми приходится работать, поэтому и потребуется помощь геодезистов. Они позволят выяснить координаты, которые описывают их реальное местоположение в пространстве и сравнить с запланированными данными. Результатами могут воспользоваться архитекторы, монтажники, проектировщики и т.д. Именно поэтому важно, чтобы исследования были проведены профессионалами, которые имеют значительный опыт.

Геодезия Тверская область в исполнении наших сотрудников предполагает различные услуги:

  1. Геодезическая съемка.
  2. Построение геосети.
  3. Вынос границ.
  4. Создание топоплана и ситуационного плана.
  5. Разбивка осей.
  6. Фасадная съемка.
  7. Нивелировка.
  8. Гидрографическая съемка и др.

Исследования имеют свою специфику. Топосъемка, гидрографическая и природная съемки позволяют составить план местности и подробно изучить определенный объект. Топосъемка участка занимается определением характера рельефа и ситуации на площадке будущего строительства и рядом с ней. По завершении сотрудники составляют топоплан, выкопировку и ситуационный план. Гидрографическая съемка нужна для определения рельефа дна и берегов различных водоемов. Сведения пригодятся при создании и расширении пляжной зоны, добыче руслового песка и углублению русла. Подготавливается отчет и карта водоема, в электронном виде – его трехмерная модель. Подеревная съемка – довольно редкая, позволяет получить карту местности со всеми зафиксированными деревьями и кустарниками.

Фасадная съемка и нивелировка понадобится при реставрации или ремонте сооружения. При этом особое внимание уделяется высотным координатам. Нивелировка может быть проведена также для подкрановых путей или при монтаже крупногабаритных механизмов. Геодезия также предполагает исследования, необходимые для решения юридических вопросов. К таким относится вынос на местность границ надела. Исследования могут быть осуществлены при наличии кадастрового номера надела. Чаще всего необходимы они перед началом строительства в пределах участка или для решения спорных вопросов с владельцами смежных территорий. Также они пригодятся при передаче имущественного права на землю.

Этапы изысканий

Геодезия Тверская область определяется постепенно. Сначала специалисты фирмы Мос-Геодез изучают информацию об объекте и проводят визуальную оценку. Составляется план осуществления работ. Полевые изыскания проводят с применением современной высокоточной аппаратуры. Обычно это теодолиты, нивелиры, тахеометры и т.д. При необходимости замеры осуществляются повторно. Понадобиться это может для контрольной проверки результатов или при выявлении ошибок. Съемочные данные должны быть максимально точными, так как по ним подготавливают техдокументацию.

Геодезия всегда сопровождается подготовкой материалов – актов, отчетов и заключений. Они разрабатываются соответственно принятым нормативам и действующим стандартам и имеют юридическую силу. Это позволяет передавать их в различные госорганизации. На их основе можно получить разрешение на выполнение ряда работ. Компания осуществляет все топогеодезические и геологические исследования в краткие сроки и за приемлемую цену. При необходимости можно получить консультацию специалистов.

16.11.2018