Главная / Статьи / Особенности выбора квартиры в новостройке

Особенности выбора квартиры в новостройке

Приобретение недвижимости в новом (может быть, даже еще не построенном доме) всегда связанно с определенными рисками. Для их минимизации, прежде чем вкладывать в строительство сооружения какие-либо финансовые средства, следует в обязательно порядке изучить некоторые факторы. Приобретении квартиры в новостройках — Ростов-на-Дону — это достаточно трудоемкий и финансово затратный процесс, поэтому с выбором не стоит торопиться. Однако, следует обратиться к специалистам, и они помогут разобраться со всеми возникшими вопросами.

Прежде всего, стоит провести оценку перспективы сотрудничества со строительной организацией. Обязательно нужно обратить внимание на деловую репутацию компании и ее финансовые возможности. Чтобы это сделать нужно, проверить сведения относительно объектов, которые были уже возведены. В первую очередь следует уточнить качество сооружений, но не стоит также забывать о том, смог ли застройщик соблюсти заявленные сроки работ. Также обратите внимание на наличие каких-либо возможных юридических тяжб у дольщиков.

Особенности

Огромным преимуществом будет аккредитование застройщика в каких-либо из крупнейших банков. Это необходимо, потому что каждая кредитная организация перед началом сотрудничества в любом случае тщательно проверит надежность компании. Если у застройщика имеется аккредитация – это уже само по себе является своеобразной гарантией. В данном документе указана такая информация:

  1. Полное наименование и правовая форма, а также юридический адрес и сведения об учредителях и директорах.
  2. Наличие лицензий и других документов, позволяющих заниматься строительной деятельностью. Проверка достоверности этой информации может быть совершена на ресурсах соответствующих учреждений.
  3. Размер дебиторской и кредиторской задолженности и финансовый результат на дату публикации документов.

Определение финансовых возможностей застройщика — довольно сложная процедура. Именно из-за этого, следует обращаться исключительно к проверенным строительным компаниям, которые, прежде всего, положительно зарекомендовали себя.

24.02.2018