Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Остекление балкона в Одинцово: современные технологии для типовых домов

Остекление балкона в Одинцово: современные технологии для типовых домов

Годы идут, а советский жилой фонд в Одинцово продолжает служить огромным полем для деятельности оконных компаний. Несмотря на ежегодное остекление сотен балконов, все еще имеют современные оконные конструкции не более 40% Одинцовских квартир. Однако главная особенность процесса «ползучего остекления» заключается в том, что со временем технологии совершенствуются, и новые балконные конструкции оказываются уже намного более современными и надежными.

Передовые технологии для Одинцовских балконов

За консультацией мы обратились к специалистам компании royal-comfort.ru и узнали какие технологии можно считать наиболее передовыми и прогрессивными.

  • Профиль увеличенной монтажной ширины. Наиболее прогрессивные решения имеют ширину 70 – 76 мм, благодаря чему обеспечивается дополнительная теплоизоляция. Кроме того, используются профили с пятью камерами, которые обеспечивают дополнительную защиту от холода.
  • Параллельно-сдвижные системы. Вместо распашного открывания створок применяются технологии раздвижных створок. И если раньше широко применялся только раздвижной алюминиевый профиль Проведал, то сегодня можно встретить теплые пластиковые раздвижные системы. Они стоят дороже, однако дают дополнительный комфорт.
  • Стеклопакеты с улучшенным энергосбережением. За счет специального напыления на поверхности стеклопакета обеспечивается фильтрация проходящих через него лучей. Свет проходит, а ультрафиолет и инфракрасный спектр фильтруется, в результате чего снижаются потери тепла зимой, а также снижается нагрузка на систему кондиционирования летом. Подробнее об этих технологиях при остеклении балконов в Одинцово можно почитать тут.
  • Улучшенная фурнитура. Для исключения продуваний прижимными элементами могут оборудоваться не только боковые стороны створки, но и нижние, а также верхние, что обеспечивает максимальную герметизацию и полное исключение сквозняков.
  • Разные цвета профиля. Вместо классического белого цвета всё чаще применяются ламинирующие пленки с фактурой, имитирующей дерево. Так пластиковое окно смотрится более уютно и по-домашнему.

Важная тенденция – утепление и наружная отделка

Также следует сказать, что за последние годы жители Одинцово «распробовали» наружное утепление балконов и внешнюю отделку. Если раньше подобные мероприятия считались «чрезмерной роскошью», то сегодня люди стали понимать, что это самый эффективный способ защитить помещение от теплопотерь, а также продлить срок службы установленных оконных конструкций.

19.02.2017