Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Остекление веранды

Остекление веранды

Собственники загородных домов часто пристраивают веранды, которые используют в качестве дополнительной площади – для сушки белья или других потребностей.

Но для полного эффекта необходимо заказать остекление веранды. Тогда можно и с друзьями за чашкой чая дождливым вечером посидеть, и семейное торжество на воздухе организовать. Сооружение прекрасно вписывается в общий стиль любого двора. А застекленная веранда защищает от атмосферных осадков и пыльных бурь. Для остекления можно использовать алюминиевые профили, которые бывают двух видов – с холодными и теплыми рамами.

Холодное остекление представляет собой одинарные рамы без утеплительной перемычки. Больше годятся для ограждения или только летнего использования площади. Устанавливается легко, ухаживать нетрудно. Теплый алюминиевый профиль состоит из двух рам, между которыми стоит термостат для теплоизоляции. Он подходит для круглогодичного использования на террасах и верандах. Такой вид в несколько раз дороже холодного типа.

Достоинства остекления алюминиевым профилем

Такой вид относится к холодному остеклению – зимой находиться будет холодно, придется дополнительно утеплять полы и делать панели для защиты от проникающего холода. Но если хозяева не рассчитывают пользоваться террасой в осенне-зимний период, тогда выбранный материал вполне годится для весны, лета и ранней осени. С пылевыми заносами, ветром и дождями алюминиевое остекление вполне справится. У каждого вида профиля, ПВХ или алюминиевого, имеются преимущества. Многие отдают предпочтение алюминиевому профилю, у которого много достоинств:

  • Конструкции изготавливают в различных геометрических конфигурациях.
  • Можно сделать окна и двери в нестандартном формате.
  • Презентабельны по внешнему виду.
  • Базовый материал не поддается коррозии, не подлежит деформации при перегревании.
  • Легко устанавливаются при выполнении определенных правил и технических норм.
  • Универсальны в применении – годятся для частных домов, квартир, офисных зданий.

При надлежащем уходе за фурнитурой и стеклами профиль может служить более двадцати лет.

27.02.2019