аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Отзывы о стиральных машинах Фея

Отзывы о стиральных машинах Фея


Желание обзавестись хорошей стиральной машиной при ограниченных финансовых средствах вполне осуществимо, если вы обратите внимание на технику, выпускаемую под брендом Фея. Моделей стиральных машин Фея выпускается довольно много. Это и серия СМП и СМ, в каждой такой серии до десятка моделей. Рассмотрим же отзывы потребителей о самых достойных моделях, так ли они хороши или стоит предпочесть другую марку?

Фея СМП 40Н

Варвара Алексеевна

Дата приобретения: март 2013.

Достоинства: небольшая, легкая, вместительная, ее можно переносить из одной комнаты в другую.


Недостатки: не до конца выливает воду, приходится приподнимать машинку, чтобы слить воду.

Лет 30 пользовалась стиральной машиной «Сибирь», потом она сломалась, и я решила выбрать как можно более простую стиральную машину полуавтомат с отжимом. Продавец в магазине посоветовал взять недорогую машинку Фея СМП 40Н, мол отзывы о ней хорошие я засомневалась, она сама пластиковая, крышки пластиковые, вся какая-то ненадежная на вид. Привлекла цена и я решила купить. Понравилось то, что она легкая, мою старую Сибирь приходилось вытаскивать из кладовой, тащить на пупу в ванную. Фея раза в 3 легче, с моим артритом это огромный плюс.

Фея СМП 40Н довольно проста в обращении, я разобралась почти сразу, постирала пастельное белье, потом блузки и кофту. Все вошло в бак и отстиралось замечательно. Отжим тоже великолепный, посоветовала подруге купить такую же. Один минус бросился в глаза, вода после стирки не уходит из бака до конца, приходится наклонять машинку, чтобы остатки ушли через слив, но это мне лично не мешает. Фея 40 получает от меня оценку пять.

Маргарита Кадацких

Дата приобретения: май 2011.

Достоинства: не увидела.

Недостатки: полуавтомат, воду сливает плохо, центрифуга не работает, крышка бака сломалась, шланг слетает… можно продолжать долго.

У меня на даче долго была старенькая Индезит автомат. Теперь я понимаю, как было хорошо раньше. А поняла я это, благодаря покупке «великолепной» машинки Фея СМП 40Н. Точнее это даже не я ее купила, а муж польстился на низкую цену, подумал, что для дачи пойдет. Поначалу я с ним согласилась, но после третьей стирки, сломалась защелка на крышке бака.

В сервис сдавать не стали, лень было везти, муж что-то там подшаманил, крышка начала закрываться. Через год сломалась центрифуга, теперь стоит она без дела в сарае на даче, иногда достаю, чтобы постирать дачные тряпки без отжима. Надо было раньше про нее отзывы почитать, там все красноречиво описано. До того как стиральная машина Фея СМП 40Н сломалась эксплуатировать ее было ну очень неприятно:

  • она рвала вещи;
  • воду плохо сливала;
  • шланг постоянно слетал, пришлось на проволочку примотать;
  • воду приходилось заливать ведром.

Для себя пришла к выводу, лучше я на Авито куплю какую-нибудь подержанную автоматическую машинку, чем еще раз свяжусь с полуавтоматическими стиралками типа Фея. Для наших бабушек лет 50 назад, такая машина была бы роскошью, но мы живем в XXI веке и можем себе позволить кое что получше. Оценка 2.

Здесь использованы только реальные отзывы, приведенные в читаемый вид нашим редактором.

Фея СМП 32

Наталья Сергеевна

Дата приобретения: февраль 2012.


Достоинства: очень легкая, компактная, помещается в шкаф, отстирывает вещи с минимальным количеством порошка, отжим на высоте.

Недостатки: маловато вещей помещается, нельзя постирать большие тряпки.

Живу одна в комнате коммунальной квартиры, места чтобы поставить автоматическую стиральную машину нет, да и надобности в ней особой нет, я не накапливаю грязное белье, стараюсь стирать все сразу. Искала маленькую стиральную машину, чтобы была центрифуга и чтобы места занимала минимум.

Посмотрела отзывы в итоге выбор пал на машину Фея СМП 32. Она очень маленькая, при этом у нее есть 2 отсека, бак и центрифуга. Не понравился короткий шнур, пришлось подключать машинку через удлинитель. Также в машинку входит мало вещей, но мне объема хватает. Смущает только то, что нельзя постирать крупные вещи типа пледа, одеяла или подушки. В целом машинка Фея СМП 32 хорошая и недорогая – оценка 4.

Фея СМ 251

Иван Шестаков

Дата приобретения: июнь 2017.


Достоинства: размерами не больше ведра, стирает нормально, стоит копейки.

Недостатки: за эти деньги не нашел недостатков.

Развелся три года назад, живу счастливой холостяцкой жизнью. Быт у меня скромный, решил деньги не тратить и купил за 3000 рублей аппарат, именуемый стиральная машина Фея СМ 251, тем более что отзывы о ней нормальные. Ничего особенного в ней нет, загружаешь 2,5 кг белья и стираешь. Отжимать приходится вручную, так как отжим в ней не предусмотрен.

Качеством техники доволен, хотя по большому счету она примитивная и в ней особо нечему ломаться. Ставишь машинку в ванную набираешь прям с крана горячей воды, закидываешь вещи, подключаешь ее и погнал стирать. Потом люк открыл, через край вылил воду и все в порядке. Оцениваю Фею СМ 251 это «допотопное чудо техники» на пять с минусом.

Фея СМ 253

Елена Федосеева

Дата покупки: 23 марта 2017


Достоинства: малые размеры, высокое качество стирки, экономия воды.

Недостатки: некачественные материалы корпуса, слабая крышка и примитивная панель управления.

Приобрела машинку Фея СМ 253 специально на дачу, у меня уже была Фея СМ 151 активаторная, прослужила 4 года, потом сломалась, ремонт дорогой, поэтому купила аналогичную. Что мне в таких машинах нравится, так это размеры. Машину автомат в багажник не закинешь, а эту запросто и воды нужно греть немного. Я обычно на даче грею 10 литровое ведро воды кипятильником, хватает сразу и постирать и ополоснуться после грядок. Управляться с ней просто, так как электроники в ней никакой, только механика.

Моя 5 летняя внучка называет машинку мусорное ведро, действительно внешне она чем-то напоминает небольшой контейнер для мусора. Шутки шутками, а стирает Фея СМ 253 действительно качественно, не придерешься. Если бы она была сделана из пластика получше и имела металлический люк, цены бы ей не было.

Фея СМП 20

Людмила Мордвинова

Дата покупки: апрель 2017.

Достоинства: отлично стирает и выжимает.

Недостатки: не обнаружила.

Нужна была маленькая машинка с функцией отжима. Фея СМП 20 как раз такая машинка, ничего лишнего в ней нет. Механический таймер позволяет устанавливать время стирки, еще один таймер устанавливает отжим. Машинка маленькая, поэтому белья в нее входит совсем мало – 2 кг. Фея СМП 20 получает оценку 5.

Фея СМП 60 Н

Екатерина Слюсарева

Дата покупки: январь2017.

Достоинства: низкая цена, вместительность.

Недостатки: неприятный запах пластика при заливе горячей воды.

Стиральная машина Фея СМП 60 Н очень хорошая, за такие деньги не ожидала, что она будет так хорошо стирать. В бак входит все накопившееся белье, а вот центрифуга не столь вместительна, отжимать приходится в 2 приема. Заявлено, что загрузка у нее 6 кг, на самом деле я напихиваю в нее гораздо больше, и все равно стирает нормально. Через пару месяцев использования поняла, что лить в нее сильно горячую воду нельзя, начинает вонять пластиком, потом и белье все прованивает. Если стирать не в кипятке, то все нормально. Стиральная машина оценивается мною на четыре с плюсом.

В заключение, отметим, как видите, отзывы людей разнообразны, есть плохие, есть средние и есть хорошие. Но не стоит забывать, что речь они ведут о разных моделях стиральных машин, к тому же их мнение сугубо субъективно. Возможно, и вы поделитесь своим мнением о стиральных машинах Фея, а мы разместим его на страницах нашего сайта.

Фотогалерея (7 фото)

15.12.2016

Похожие новости