Главная / Статьи / Пеноблоки или кирпич — выбор материала для строительства дома

Пеноблоки или кирпич — выбор материала для строительства дома

Все чаще при постройке частного дома люди отдают предпочтение именно пеноблокам.

Те, кто сделал этот выбор получают дом из надежного и недорого материала, который очень легко монтируется. Кроме этого бетон имеет одно хорошее свойство: он с годами только дозревает, что гарантирует с годами повышение прочности и надежности здания.

Для нашего строительного рынка пенобетон это молодой материал, хотя на Западе его уникальные свойства оценили уже давно. У нас еще достаточно людей, для которых выбор между пеноблоком и кирпичом очень непрост: кирпич более привычный и традиционный материал. До сих пор есть еще люди, которые даже не подозревают, что пеноблоки это очень надежный и экологически чистый материал. Те же, кто с этим знаком, не задумываясь делают выбор в пользу пенобетона, зная, что это дом получит высочайшие эксплуатационные и физические характеристики. Поэтому, если решили купить пеноблоки здесь

По очень многим параметрам пеноблок превосходит кирпич. Прежде всего это прекрасная теплоизоляция, которая позволяет легко удерживать желаемую температуру, высокий уровень влагостойкости, экологичность, приближающаяся в натуральной древесине. Единственно, чем уступает пеноблок кирпичу, это в прочности. Пеноблок будет идеальным материалом для малоэтажного дома, но не пригоден для многоэтажного здания. Именно поэтому при строительстве многоэтажки не выбирают пеноблоки для возведения несущих стен. А вот для теплоизоляции и внутренних перегородок пеноблок будет идеальным.

Плотность пенобетона и прочность сильно связаны между собой: при повышении плотности увеличивается теплоизоляция и падает прочность. Именно поэтому пенобетон используют в качестве теплоизоляционного материала, а не материала для несущих стен в многоэтажном доме.

Пенобетон очень прост в обработке, из него очень удобно делать архитектурные делали: арки, многоступенчатые накладки и многое другое.

По размеру пеноблок во много раз превосходит кирпич, а значит стена возводиться в несколько раз быстрее. Это позволяет экономить кладочный раствор и усилия рабочих, что значительно снижает стоимость возведения.

Чтобы придать пенобетону необходимые свойства в него добавляют различные добавки, что дает ему еще одно преимущество перед кирпичом.

26.06.2018