Главная / Статьи / Плитка из гранита

Плитка из гранита

При всех достоинствах современных искусственно сделанных материалов мало что может сравниться с натуральным деревом или камнем. Поэтому если у вас встает вопрос о выборе облицовочного материала и вы не слишком ограничены в финансовых возможностях, то наилучшим выбором станет натуральный камень гранит или мрамор.

Советы и рекомендации

Гранит используется для изготовления столешниц, балюстрад, бордюров, брусчатки, лестниц и, конечно же, плитки. Вообще плитка из гранита является потрясающим и очень универсальным материалом, который превосходно выглядит, является практически вечным и при этом намного дешевле мрамора или даже некоторых искусственных материалов.

Обратите внимание на то, что приобрести качественные и недорогие строительные материалы, вы можете в специализированной компании: http://mossnabservis.ru. Там вы найдете огромный ассортимент выбора по вполне доступным ценам.

Что еще важно и нужно знать?

При выборе плитки из гранита нужно знать, что по способу обработки поверхности она может быть полированной и термообработанной, в зависимости от чего несколько отличается её внешний вид и характер поверхности. Сам же гранит имеет широкую гамму цветов и неповторимые рисунки, поэтому по желанию вы легко сможете приобрести плитку из гранита или другие изделия красного, серого, зеленого, черного, бордового, желтого и целого ряда других цветов. Гранит может быть многоцветным, с практически равной пропорцией нескольких цветов или же с одним основным цветом и вкраплениями различной формы и интенсивности другого цвета. Разный гранит добывают обычно в разных карьерах, при этом нужно покупать этот камень только при наличии все необходимых сертификатов качества, поскольку некоторые месторождения гранита прямо-таки изобилуют радиацией.

Достоинством плитки из гранита является также её большой ассортимент размеров, при желании вам могут сделать необходимые формы и размеры на заказ. Существуют типы бесшовной гранитной плитки, где зазоров между отдельными частями гранита практически не видно.

30.09.2017