Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Почему выбирают брус для строительства дома

Почему выбирают брус для строительства дома

Строительство загородного дома для каждого человека является ответственным моментом.

Перед началом строительства следует осуществить выбор материала, из которого будет возводиться конструкция. Строительный рынок предлагает огромный ассортимент различных материалов, но каждый выбирает, основываясь на финансовые возможности и полагаясь на предпочтения. Натуральные материалы имеют актуальность во все времена. Достаточно давно строились жилые дома из натурального дерева. Некоторые постройки сохранились до настоящего времени, имеют историческое значение.

Преимущества материала

На данный момент имеет популярность строительство загородного дома из профилированного бруса. Данный материал получают из хвойных пород дерева путем промышленной обработки на специальном станочном оборудовании. В процессах производства используются строгание, фрезерование в результате данных методов получают материал с определенными одинаковыми параметрами длины, толщины.

Если материал необходим для строительства веранды, беседки можно выбрать толщину 100 мм, но если будет возводиться жилая конструкция, лучше выбрать материал с толщиной 200 мм. Для строительства важно выбрать профиль бруса, который имеет значение качества всей постройки в целом. В основном широко применяется два типа профиля:

  • Профиль, который имеет определенное количество шипов – профиль-гребенка. Данный тип профиля в комплексе с определенным утеплителем дает соединение материала плотное и надежное. Постройка обладает устойчивость от проникновения влаги, ветра и хорошо сохраняет тепло внутри помещений;
  • Профиль финский, представляет собой, брус обратной стороны которого имеется один широкий паз. Финский профиль позволяет получить плотное прилегание материала друг к другу, что обеспечивает защиту от негативного влияния ветра, влаги и низких температур. Усадка стен происходит равномерно, утеплитель практически не заметен.

05.03.2019