Главная / Статьи / Подготовка к косметическому ремонту

Подготовка к косметическому ремонту

Косметический ремонт является наиболее доступным способом обновления наскучившего интерьера жилья, для чего потребуется существенно меньше времени и труда, чтобы создать новое оформление для интерьера. Тем не менее, при проведении косметических работ легко сделать главную ошибку: подойти к этому вопросу поверхностно, после чего ощущения обновления помещения не возникнет. Действительно, переклеив обои и сохранив остальной интерьер прежним, переставив мебель, не стоит надеяться, что помещение приобретет полностью другой внешний вид. Специалисты «НН-ГостМонолитСтрой» на своем многолетнем опыте доказали, что любой ремонтный вопрос требует комплексного подхода.

По своей сути косметический ремонт не предполагает масштабных изменений помещения, однако даже при таком ограниченном спектре работ можно добиться эффекта полного обновления. Главное – сформировать итоговый образ, к которому Вы стремитесь, а специалисты помогут Вам и подскажут, как достичь цели наименее затратным способом. Подумайте о том, какую мебель Вам бы хотелось сохранить, а от каких предметов интерьера можно избавиться. Если поверхности помещения имеют явные дефекты, целесообразно их устранить, если это не предполагает переноса стеновых перегородок и прочих работ капитального ремонта. Вы можете начать обустройство квартиры со следующих моментов:

  • Пригласите специалистов для оценки состояния ремонтируемого помещения. Они укажут Вам на вопросы, требующие срочного решения, и сообщат, какие потенциальные проблемы могут возникнуть через несколько лет.
  • Произведите демонтаж старых слоев отделочных материалов, предварительно защитив мебель и пространство, которое планируется сохранить без изменений.
  • Займитесь выравниванием поверхности, для чего первоначально очистите ее от пыли и остатков облицовочных материалов и штукатурки. Затем необходимо заделать новым раствором штукатурки в несколько слоев сколы, трещины и прочие дефекты.
  • Грунтование и обработка специальными растворами защитит Ваши стены от появления грибка и плесени.
  • Финальная затирка жидким раствором штукатурки позволит максимально выровнять поверхности.

Тщательная подготовка, как отмечают эксперты, — залог успешного и долговечного ремонта, поэтому стоит отнестись к этому вопросу внимательно. Кроме того, именно от качества подготовительных работ, описанных выше, зависит красота интерьера уже после нанесения финишного слоя отделочных материалов.

Нельзя умолчать о денежном вопросе, поскольку косметический ремонт порой является более предпочтительным вариантом именно благодаря своей ценовой доступности. Уточнить прайс на ремонт и строительство сегодня можно в любой компании, запросив информацию по телефону, в печатном или электронном виде (на сайте). В любом случае, помните, что не все компании регулярно обновляют информацию на сайте, поэтому всегда уточняйте актуальность данных непосредственно у сотрудников фирмы.

14.10.2017