Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Подкладочный ковер с самоклеющимся слоем под гибкую черепицу

Подкладочный ковер с самоклеющимся слоем под гибкую черепицу

подкладочный ковер самоклеющийся

Обустройство кровли жилого или хозяйственного строения подразумевает использование так называемого “пирога”. Этот нехитрый термин означает системную совокупность строительно-отделочных материалов, взаимодействующих друг с другом в рамках выполнения общей функциональной задачи. В случае с кровлей — обеспечение тепло-, шумо- и гидроизоляции крыши объекта.

Часто в составе кровельного пирога встречается подкладочный ковер. Несмотря на то, что практика использования этого материала распространена и в других видах кровли, изначально он ориентирован на мягкую битумную черепицу. С его помощью создается относительно легкий, но невероятно надежный слой гидроизоляции. Ранее для этих целей мог использоваться рубероид, однако, по понятным причинам от него со временем пришлось отказаться.

Вся конструкция крыши выглядит при этом примерно следующим образом (изнутри наружу):

  • Кровля, со слоем утеплителя и диффузионной мембраной;
  • Обрешетка вентзазора;
  • Сплошной слой из древесных плит или пиломатериалов;
  • Полимерно-битумный подкладочный ковер, самоклеющийся или нет;
  • Гибкая черепица.

Надежная кровля без хлопот

Для того, чтобы ковер обеспечивал надежную защиту крышы дома, к его выбору необходимо подходить с максимальной ответственностью. В первую очередь стоит отказаться от образцов, лишенных собственного клеевого слоя. Даже, если выполнение этого условия потребует дополнительных затрат, на этапе обустройства кровли они будут полностью компенсированы.

Помните: подкладочный ковер должен укладываться на всю площадь крыши, включая участки крутых скатов. Проигнорировав эту рекомендацию, вы рискуете допустить промокание кровельного пирога, что приведет к его преждевременному разрушению.

Чем меньше вопросов вызывает репутация производителя материала, тем лучше. Помощь в этом вопросе окажут подробные обзоры, рекомендации признанных строителей и, конечно же, обычные комментарии на тематических ресурсах. Уделив один свободный вечер поиску информации, вы без труда найдете подходящие варианты. Например, подкладочный ковер Neoizol OS пользуется завидным спросом как у крупных специалистов, так и у частных строителей.

22.03.2019