Главная / Статьи / Подоконники из искусственного камня для ценителей стиля и качества

Подоконники из искусственного камня для ценителей стиля и качества

Подоконник – важный элемент любого помещения. Кроме пластика и древесины, он может производиться из искусственного камня.

Этот материал устойчив к перепадам температуры, воздействию солнца и ультрафиолета. К другим плюсам относится стойкость к механическим повреждениям, долговечность и высокая прочность. Изделиям придается любая форма – эркерная, угловая, классическая, каскадная.

Выбор качественного материала

При заказе подоконника для установки в жилых помещениях важным моментом станет выбор материала. Один из вариантов – акриловый камень. К компонентам относятся красящие вещества, минеральные частицы и акриловая смола. Еще одна разновидность – агломерат. Он состоит на 90% из натуральной крошки (мраморной, гранитной или кварцевой). В качестве добавки используются стеклянные частицы и органические пигменты. Подходит продукция брендов Akrilika, Tristone, LG Hi-Macs, DuPont, Samsung Staron.

Нужно обращать внимание на толщину плит – она должна составлять 12 мм. Важный критерий – наличие сертификата, подтверждающего экологическую безопасность. Подоконники на полиэфирной основе нежелательны для эксплуатации в жилых помещениях.
Подоконник из искуственного камня
Внешний вид зависит от метода финишной обработки. Поверхность может быть глянцевой, полуглянцевой, матовой, а также имитировать природный материал.

Преимущества акриловых изделий

Существует более 400 оттенков искусственного камня, а фактура напоминает натуральный. Коллекция тонов постоянно пополняется с учетом новых тенденций в дизайне интерьеров. Цвет не выгорает, даже если окна находятся на солнечной стороне. Подоконник выдерживает нагрузку от тяжелых цветочных горшков.

Свойства соответствуют международным стандартам DIN и ISO. Изделия огнестойкие, нетоксичные, рассчитаны на эксплуатацию в течении 50 лет. Благодаря термопластичности создаются монолитные конструкции без швов. Стыки, где могла бы развиваться плесень или скапливаться грязь, отсутствуют.

Другие плюсы:

  • привлекательный внешний вид;
  • непористый материал гипоаллергенный и гигиеничный;
  • поверхность не повреждается трещинами и сколами;
  • при необходимости ее можно отполировать.

Ухаживать за подоконниками из искусственного камня просто. Достаточно удалить загрязнение мягкой тряпкой с использованием неагрессивного моющего средства. Поверхность не боится влаги, ее можно мыть водой. Ещё один плюс – возможность ремонта. Для удаления мелких дефектов применяется шлифовка или метод термообработки. Для проведения процедуры подоконник даже не придется снимать. Лучше доверить эту работу профессиональному мастеру.

04.03.2019