Главная / Статьи / Покрытия из дерева террас и площадок

Покрытия из дерева террас и площадок

Паркет для сада и террасная доска (другое название «декинг»), в настоящее время – самые популярные деревянные покрытия, с успехом применяемые в ландшафтном дизайне. Их используют для устройства напольного покрытия в открытых беседках, террасах, садовых площадках или территорий около бассейнов.

 Свойства покрытий из дерева

Покрытия, применяемые для открытых площадок и террас, имеют очень хорошую устойчивость к воздействию атмосферных явлений – дождя, тумана, снега, росы, а также плесени, грибка и древесных насекомых. Древесина, которую используют для производства покрытий из дерева, долго не стареет, не теряет внешней привлекательности и цвета.

Террасная доска гладкая и прочная, не подвержена механическому повреждению, практически не деформируется. Минимальный срок ее эксплуатации без замены и ремонта досок — не менее 20-25лет. Этот срок зависит от породы и качества древесины, а также правильного монтажа. Для производства такой доски, используется древесно-полимерный композит.

Кроме этого, несмотря на гладкость, террасная доска не скользкая, не подвержена горению, поэтому очень безопасна. Террасная древесина отличается экологической чистотой материала, в её составе отсутствуют вредные вещества.

Именно покрытия с использованием террасного паркета и садовой доски, ландшафтные дизайнеры применяют для обустройства территорий загородных домов, офисов компаний, площадок для спорта, причалов, ресторанов и многих других объектов. Наряду с ландшафтным освещением, террасная доска очень хорошо гармонируетс другими натуральными материалами на участках.

Древесину заготавливают в Южной Америке, Канаде, на юго-востоке Азии, из мало известных у нас пород дерева, как: ятоба, гарапа, кумару, амаранти др. Но и в российской Сибири, так же растут не менее ценные деревья, это всем известные дуб и сибирская лиственница, а так же,менее известные, — тик, кемпас, красный канадский кедр, из которых производят покрытия для ландшафтного дизайна.

08.10.2017