Главная / Статьи / Покупка жилья в новостройке: подробная инструкция

Покупка жилья в новостройке: подробная инструкция




На современном рынке недвижимости непрерывно растет предложение новых квартир в строящихся или только что сданных в эксплуатацию домах. Покупатель не только приобретает готовое жилье, но может финансово поучаствовать в строительстве, внеся определенную сумму до того, как его жилплощадь появится в реальности. Обратите внимание на то, что современная квартира в Мисхоре стоит совсем недорого, если покупать ее через специализированное агентство.

Преимущества новостроек

1. Новый район с хорошей инфраструктурой. Скорее всего, там будет запланирована просторная парковка, детская площадка с современным инвентарем, популярные магазины в шаговой доступности.

2. Размер квартиры можно легко подобрать по возможностям покупателя.

Застройщики предлагают как миниатюрные квартиры-студии, так и двухуровневые помещения.

3. Планировка новых квартир ориентирована на современные тенденции. Иногда они сдаются без внутренних перегородок, и счастливый обладатель планирует пространство на свой вкус.

4. Соседи в новостройке находятся в одинаковом статусе, поэтому не возникнет неприязни по поводу того, кто дольше живет, кто приехал недавно и всем надоел со своим ремонтом и т.д. Кроме того, контингент новых домов в основном состоит из молодежи, следовательно, жить будет веселее.

5. Ремонт и дизайн квартиры можно планировать сразу же. Нет необходимости выбрасывать тонны мусора из старых обоев и других «богатств», оставленных по наследству.

Нельзя терять бдительность

Радость от предстоящей покупки не должна затмить разум и отвлечь от важных деталей, которые сопровождают приобретение недвижимости.

Проверка нового дома включает:

1. Подведение коммуникации. Если агент недвижимости по какой-либо причине не смог продемонстрировать работу электрических приборов и наличие в кране воды, это очень важный повод насторожиться. Необходимо побеседовать с незаинтересованной стороной (строителями), с другими новоселами, найти информацию и строящемся объекте в интернете и его обсуждение на форумах.

2. Лучший вариант договора с застройщиком – ДДУ (договор долевого участия). Он защищает покупателя от незаконного распоряжения его жилплощадью (многократной продажи) и в случае банкротства организации.

3. Нелишним будет уточнение финансового вопроса, например, в каком банке кредитуется строительная фирма. Чем он надежнее, тем меньше поводов для беспокойства.

4. Необходимо проверить, кто стоит за строительством дома. Много ли объектов принадлежит этой организации, и какие отзывы они получают.

5. Самое главное – попросить у застройщика документы, перечисленные в 214-ФЗ. Компания, которой нечего скрывать, предоставит всю информацию, не ссылаясь на занятость, особые условия владельца и т.д.

Вкладывая свои нелишние средства в приобретение недвижимости, не нужно лениться и полагаться на честность продавца. Консультации независимых специалистов, например, юриста, помогут покупателям приобрести правильное решение в выборе достойного жилья.




18.05.2017