Главная / Статьи / Портьеры: советы по выбору

Портьеры: советы по выбору

Портьеры еще много веков назад использовали, как занавеси для королевских залов. Стоит отметить, что они обладают отличной звукоизоляцией и скрывали от глаз подробности царской жизни. В современном мире портьеры очень редко используют. Портьеры сейчас считаются тяжелыми тканями для занавесей.

Давайте же рассмотрим подробнее основные ткани, которые используются для изготовления портьер. Несколько веков назад очень популярная вуаль. Это гладкая ткань с полотняным переплетением. Чаще всего ее изготавливают из шелка, полиэстера или хлопчатобумажной ткани. Она бывает двух видов, крашенной или беленой. Также она бывает с красивой вышивкой из серебряных или золотых нитей. Органза также очень популярная ткань для портьер. Она имеет тонкий и прозрачный вид, но она достаточно плотная.

На сегодняшний день ее все чаще изготавливают из полиэстера. Она совсем не мнется. Имеет максимальную степень прочности и совсем не теряет цвет от воздействия прямых солнечных лучей. Она выпускается довольно в разнообразных формах. То есть она может быть блестящей или матовой, а также пользуется популярностью на сегодняшний день органза с рисунком. На сегодняшний день появились новинки в ее разновидностях. Они называются «радуга» и «хамееон». Радуга имеет вертикальные полосы и именно поэтому переливается разными цветами при взаимодействии с солнечным светом.

Хамелеон отражает разные расцветки и зависит от угла падения солнечных лучей. Жаккард – это ткань плотной текстуры. Она может иметь разную текстуру, однослойную, многослойную или с разнообразными рисунками и узорами. Жаккард считается самый универсальный и красивый вариант портьерной ткани для штор. Его очень часто используют для штор с ламбрекенами, а также для пошива английских и французских штор. Очень часто в современном мире для пошива используются портьерная ткань для штор, под названием тафта. Ее родина – Персия.

Она имеет достаточно красивые, блестящие переливы на своей поверхности. Ее могут производить, как из натуральных тканей (хлопок или шелк) или из искусственных (ацетат или полиэстер). Портьерная ткань для штор очень часто еще применяется для пошива обивочных материалов для мебели.




02.05.2017