Главная / Статьи / Порядок устройства гидроизоляции пола в ванной

Порядок устройства гидроизоляции пола в ванной

Вода оказывает очень пагубное действие на любую строительную конструкцию, и для ее защиты нередко используется гидроизоляция. Но как же ее устроить? Об этом я и расскажу в своей статье. Сначала нужно очистить основание пол от мусора, делать это можно обыкновенным пылесосом или даже веником.

Далее нужно проверить стяжку на наличие пустот и прочих, различных трещин и неровностей.

Затем, установим по периметру»маяки» на расчетную высоту (4 см ) . Потом следует замесить еще одну стяжку и вытянуть ее с закладкой прочной металлической сетки.

На уже подготовленную поверхность следует нанести обмазочную гидроизоляцию.

Следует так же помнить что наносить ее лучше непрерывно. Одним из главных моментов здесь является не оставить без внимания стены, и тоже обмазать их. Наносить нужно несколько слоев (3 или 4), используя при этом валик и кисть.

Когда гидроизоляция окончательно просохнет, следует нанести слой грунтовки, с содержанием крупного кварцевого песка. Именно этот слой обладает очень ярко выраженными адгезионными свойствами. (То есть очень хорошо склеивает).

Примерно через 24-28 часов, это покрытие заливаем наливным полом, и вытягиваем этот раствор по заранее расставленным маячкам.

После того как пройдет дня 2 или 3, (которые нужны для полного просушивания), нужно пройти его грунтовкой и подождать 3-5 часов. После, мы кладем плитку.

В конце концов между плиткой и гидроизоляцией на базовой стяжке мы получаем очень прочный, дополнительный цементный слой, способный выдерживать огромные нагрузки без какого либо ущерба для плиточной облицовки.

После этого мы продолжаем работу. На нижние углы стен, и на пол ванной комнаты, наносим первый слой обмазочной гидроизоляции. Позже, когда он высохнет, следует тщательно проклеить все углы и угловые участки водонепроницаемой лентой.

23.10.2017