Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Правильный выбор гардеробной системы

Правильный выбор гардеробной системы

До сих пор шкафы для одежды и хранения белья считаются главным атрибутом.

Однако сегодня у многих владельцев квартир и домов есть возможность выделить специальное помещение для таких целей. Это доставляет удобства в плане того, что все изделия находятся в свободном доступе. Чтобы гардеробная комната отвечала всем требованиям и желанием владельца, необходимо купить металлическую мебель, посредством которой и обустроить гардероб.

Виды металлических конструкций

Для того чтобы создать удобное пользование предметами одежды и белья, нужно ознакомиться, какие изделия можно приобрести для хранения вещей. Такие конструкции разделяются на виды и могут быть:

  • панельные и каркасные;
  • сетчатые и корпусные.

Каждый вид систем для гардероба имеет свои плюсы и минусы, поэтому следует, немного подробнее ознакомиться с ними.

  • Панельные

Такие гардеробные системы относятся к бизнес классу. Для изготовления таких конструкций используются декоративные панели. Материал крепится к стене, создавая прекрасный и элегантный вид. Дополнительные элементы, такие, как ящики, полочки, штанги, вешалки устанавливаются в саму панель.

  • Каркасные системы

Такой вариант систем для гардероба самый востребованный и надежный. Судя по тому, что здесь присутствует каркас, то он выполняется посредством металлических стоек, то есть из профиля. В качестве укрепляющих элементов выступают полочки, стойки же являются подпорками для них. В нижней части стоек располагаются различные ящики. В связи с тем, что каркас выполняется посредством металлических профилей, то и фасады обустраиваются соответствующе.

Такие гардеробные системы имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Они универсальны и устойчивы.
  • Легко и быстро собираются и подвергаются демонтажу.
  • Стойки можно регулировать по высоте.
  • Визуально такие конструкции выглядят легкими.

Если есть необходимость, то такие изделия могут комплектоваться выдвижными ящиками, штангами, открытыми и закрытыми полочками. Кроме того, в такие системы можно добавить специальные ячейки для хранения аксессуаров. Помимо перечисленных конструкций для хранения вещей, и различных предметов, есть корпусные, сетчатые изделия. Каждый из видов может использоваться по усмотрению владельца, который оборудует гардеробную комнату.

08.12.2018