Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества обустройства полусухой стяжки пола

Преимущества обустройства полусухой стяжки пола

 Полусухая смесь для обустройства стяжки пола представляет собой материал, в составе которого находится бетон, песок, фиброволокна и небольшое количество воды, для того чтобы в итоге получилась густая рыхлая смесь, полностью пригодная для обустройства стяжки. И вот в последнее время именно полусухая стяжка пола стала пользоваться наибольшей популярностью в процессе обустройства ровного покрытия для дальнейшего преобразования.

И вот для того чтобы понять, почему именно полусухая стяжка пола стала пользоваться настолько большим спросом, рекомендуется обратить внимание на ее основные преимущества, способные привлечь даже самых скептически настроенных людей.

Преимущества полусухой стяжки пола

Если говорить о том, чем же данная технология лучше по сравнению с классической мокрой стяжкой, то здесь стоит обратить внимание на следующие параметры, которые и позволят получить ответы на все поставленные вопросы:

  • Производство подобной стяжки осуществляется в максимально сжатые сроки, поскольку на следующий день после укладки по покрытию можно ходить, а спустя 5 дней можно укладывать любой предпочитаемый напольный материал.
  • Отсутствуют мокрые работы, поэтому исключается возникновение грязи и протечек раствора, что не создает дополнительные трудности в плане последующей уборки пространства.
  • Предоставляются идеальные звукоизоляционные и теплоизоляционные параметры.
  • Создается ровная поверхность, так как верхний слой материала шлифуется до того момента, пока не будет создано идеально ровное покрытие без применения разного рода самовыравнивающих смесей.
  • Отсутствует вероятность образования трещин в уже готовом материале, поскольку для создания такой стяжки не используется большое количество воды и применяется микрофибра.

Благодаря данным положительным свойствам полусухая стяжка пола и стала пользоваться столь большой популярностью в процессе формирования идеально ровного и качественного напольного покрытия для дальнейшего преобразования. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное точно следовать всем советам и рекомендациям.

15.05.2017