Главная / Статьи / Преимущества первичного рынка жилья

Преимущества первичного рынка жилья

Покупка собственной квартиры – заветная мечта большинства семей. Но помимо удовлетворения, исполнение этой мечты приносит и, в некотором смысле, головную боль. Люди, планирующие приобретение жилплощади, сталкиваются с множеством сложных вопросов и принятием серьезных решений, которые могут существенно влиять на дальнейшую жизнь. Самой основной проблемой является выбор между новостройками и вторичным рынком. На сайте botsad.life можно найти более подробные сведения относительно данного вопроса. В случае необходимости сотрудник компании предоставит максимально подробную информацию относительно интересующих нюансов. Специалисты компании используют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту.

Новостройки представлены не только практичными стандартными домами, но и современными жилищными комплексами, в которых предусмотрены парковочные места, просторные дворы и все, что может понадобиться для комфортного проживания. Преимуществами первичного рынка жилья можно считать полную свободу в ремонте и планировке квартиры. Приобретая квартиру в новостройке, человек получает в свое распоряжение «голые» квадратные метры и волен обустраивать их в соответствии со своими желаниями и финансовыми возможностями.

Особенности

Владельцы квартир «с историей» получают жилье с не всегда качественным ремонтом, ветхими трубами, «плачущими» окнами и прочими проблемами. Также покупка квартиры в новостройке отличается простотой в подписании документов, заключении договора и безопасностью в оформлении права собственности, так как первым и единственным собственником является покупатель.

Многие покупатели отказываются от первичного рынка жилья в пользу «вторички» по причине отсутствия инфраструктуры. Это мнение не всегда обосновано. Например, застройщики, при строительстве жилищного комплекса на окраине Иркутска, заранее согласовывают с администрацией возможность дальнейшей постройки школ, детских садов и торговых центров неподалеку от комплекса. Таким образом проблема недостаточно развитой инфраструктуры решается сама собой.

21.04.2018