Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества швеллера

Преимущества швеллера

Швеллер представляет собой изделие из металла, с поперечным сечением в форме буквы «П». Благодаря своей способности обеспечивать устойчивость к различным конструкциям, он получил обширное распространение в строительной отрасли. Швеллер берёт на себя роль армирования материала на стенах и потолке, укрепляет бетонные конструкции. В настоящее время невозможно не использовать его, при строительстве жилых и иных объектов.

Как упоминалось ранее, данное изделие пользуется большим спросом в строительной отрасли. Он актуален, при возведении каркаса здания, укреплении полов и стен, при размещении коммуникаций, а также для укрепления опорных конструкций. С помощью швеллера вы можете создавать объекты архитектуры, различных конфигураций. Это важно для строительства мостов, колонн и формирования элементов кровли из балки. Использование их также значительно облегчает отделку и реконструкцию сооружений.

В интернет-магазине https://emk24.ru/catalog/shveller/ вы можете приобрести различные типы швеллеров, которые различаются по размеру и марке стали, и поэтому имеют свою сферу применения. Менеджеры с готовностью помогут вам с выбором товаров.

Благодаря собственному небольшому весу, швеллер также характеризуется высокими эксплуатационными показателями, такими как устойчивость к осевым нагрузкам и изгибам. В производстве этого профиля используется сталь, которая хорошо поддается сварке и механической обработке. Всё это позволяет создавать лёгкие металлические конструкции, которые легко перевозить и собирать. Изделия имеют очень точные размеры и не требуют дополнительного упрочнения или сборки.

Швеллер следует использовать, при выполнении высотных работ, поскольку при небольшом весе, он позволяет поднимать значительные объемы.

П-образное поперечное сечение профиля позволяет выдерживать ощутимые нагрузки в течение длительного времени, без деформации и разрушения. На протяжении всего периода эксплуатации швеллер сохраняет свою жёсткость и прочность, поскольку у него просто нет слабых мест в конструкции.

15.05.2019