Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества сварочных инверторных полуавтоматов

Преимущества сварочных инверторных полуавтоматов

Сварочные полуавтоматы инверторного типа стали выпускаться сравнительно, недавно. И сразу стали пользоваться повышенным спросом в силу своих неоспоримых эксплуатационных и технических параметров.

Аудиторией приобретения таких агрегатов стали не только простые потребители, но и профессиональные сварщики, так как устройство привлекает внимание наличием специального механизма, которым обладает инверторный полуавтомат. Это устройство, которое подает в сварочную зону проволоку. Проволока может быть самозащитной или порошковой.

В чем заключаются преимущества данного аппарата

К основным достоинствам инверторного полуавтомата относится следующее:

  • вес устройства для бытового использования, небольшой, порядка 5-6 кг. Профессиональные агрегаты имею большую массу;
  • сварочный аппарат инверторного типа наделен многими функциями, например, защитой от перепадов напряжения, защитой от перегрева, встроенными измерительными приборами, автоматической остановкой, поддержанием горения дуги и пр.;
  • агрегат можно регулировать плавно с учетом используемой силы тока;
  • для соединения конструкций из разных материалов выполняется точная настройка тока.

Нельзя не отметить и повышенный рабочий ресурс агрегата и КПД, которым он обладает. Чего нельзя сказать о других типах сварочных устройств.

При выполнении сварочных работ отсутствует вероятность разбрызгивания металла. Безусловно, кое-какие брызги остаются, но они не являются причиной наплыва на поверхностях.

Наиболее важным преимуществом считается то, что проволока подается в них равномерно и с определенной скоростью. Сварочные работы осуществляются посредством плавящихся электродов.

Как правило, такие аппараты используются:

  • в критических условиях при выполнении спасательных и аварийных мероприятиях;
  • активно участвуют при выполнении строительных и монтажных работ;
  • посредством их могут выполняться восстановление сооружений и зданий.

Это далеко не полный перечень ситуаций, когда используется аппарат инверторного типа полуавтоматический. Кроме того, данные устройства не остались без внимания и простыми частными любителями сварки.

В связи с этим, агрегаты подразделяются на три группы:  для бытового, профессионального и полупрофессионального использования.

02.06.2019