Главная / Статьи / Применение и техособенности автовышек

Применение и техособенности автовышек

Автомобильные вышки сегодня получили самое широкое распространение в самых различных областях народного хозяйства. Каждая модель имеет свои особенности. Рассмотрим их более подробно.

Автомобильная вышка 40 метров.

Такой автогидроподъемник подходит для выполнения работ на очень большой высоте. К главным техническим характеристикам модели стоит отнести то, что ее люлька может подниматься на высоту в сорок метров, при этом, грузоподъемность люльки составляет примерно триста килограмм, чего вполне достаточно для размещения нескольких человек и оборудования для выполнения работ.

Стрела автовышки на сорок метров способна разворачиваться в радиусе восемнадцати метров. В обычной комплектации этой модели есть кабина оператора, бортовой компьютер и специальный пульт управления. Можно применять эту модель только в тех местах, где достаточно пространства, поскольку из-за больших габаритов технике требуется много места.

Чаще всего такая модель применяется компаниями, которые специализируются на строительстве и обслуживании электрических сетей. Необходимо отметить, что вышеописанная техника способна поднять намного больше груза, чем модели, которые имеют меньшую высоту. Тем не менее, автовышки на 40 метров применяют очень редко, так как далеко не всегда есть необходимость в том, чтоб забираться на такую большую высоту, ведь для работы на них нужно пройти отдельное обучение.

Автомобильная вышка 36 метров.

Может применяться для выполнения разнообразных работ. Модификации этой техники могут быть самыми разными, все они различаются по шасси, на котором базируется стрела. Базой для таких автовышек могут быть, как зарубежные авто, так и автомобили отечественного производства. Тип модели может быть коленчатым, телескопическим либо комбинированным.

Разворот стрелы любой модели требует наличия дополнительного пространства. Поэтому нужно помнить о том, что для телескопической модели автовышки на 36 метра требуется гораздо меньше пространства, нежели для коленчатой.

Автомобильная вышка 32 метра.

Применяется для выполнения целого ряда высотных работ, может поднимать людей и груз на высоту, не превышающую тридцать два метра. Так же, может применяться отдельно для подъема груза и оборудования, максимально возможный вес составляет триста килограмм. В случае, если модель дополнительно оснащена изоляторами, то может использоваться для монтажа линий электропередач.

И последнее. Все рабочие люльки, находящиеся на таких подъемниках, должны пройти специальные курсы и иметь все допуски.

Рабочих, не прошедших обучение и инструктаж к таким механизмам не допускаются.




13.05.2017