Главная / Статьи / Применение стеклопластиковой арматуры

Применение стеклопластиковой арматуры

Во многих сферах строительства сегодня практикуют использование композитной арматуры. Главными причинами популярности такого материала являются его низкая теплопроводность, высокая морозостойкость и устойчивость к коррозии. Применение стеклопластиковой арматуры также обусловлено высокой удельной прочностью этого строительного материала.

Если Вас заботит аспект железобетонных строительных конструкций, то стоит обратить свое внимание на арматуру а400, которая демонстрирует отличный уровень сцепления с бетоном. Кроме того, этот материал отличается хорошей пластичностью, свариваемостью, что существенно облегчает работу строителей. Использование материалов с такими техническими характеристиками не просто упрощает процесс укрепления конструкции здания, а и гарантирует высокий уровень безопасности в ходе эксплуатации постройки.

Возвращаясь к вопросам, связанным с применением стеклопластиковой арматуры, стоит разобраться, из чего же изготавливается эта строительная продукция.

Стеклопластиковая арматура – это крепкий материал, который изготавливается из базальтового наполнителя и синтетического полимерного связующего сырья.

На практике стеклопластиковую арматуру успешно применяют в дорожном, промышленном и, конечно, гражданском строительстве. Отлично подходит такая арматура и для укрепления гибких связей слоистой кладки в зданиях из кирпича.

Базальт также активно применяется для закрепления дюбелей, которые закрепляют теплоизоляцию стен. Используют этот материал и в процессе ремонтных работ кирпичных и железобетонных конструкций.

Касательно температурных режимов, то арматуру, изготовленную из стеклопластика, с успехом можно использовать в разных температурных режимах, этот материал стоек к коррозии и имеет очень длительный срок службы, что также влияет на технические характеристики здания в целом.

19.04.2018