Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Про скважины на воду

Про скважины на воду

Каждый владелец загородного дома всегда обустраивает источник воды либо самостоятельно, либо обращается в специализированную компанию, занимающуюся данным видом работ.

Как правило, это выполняется, когда нет возможности подключения к централизованной системе водоснабжения. Некоторые хозяева копают колодцы, другие проводят бурение скважин.

Какие бывают скважины

Как источник влаги – колодец, неплохой вариант для обеспечения водой не только всех домочадцев, но и для полива садово-огородных культур. Однако потребление такой воды людьми невозможно без кипячения. Ведь глубина колодца не всегда составляет порядка 15-18 метров, где располагается вода более высокого качества. Да и работы по копке колодцев всегда изнуряющие, трудоемкие. О скважинах такого сказать нельзя, хотя есть варианты, которые так же можно выполнить самостоятельно. Например, бурение скважин в Краснодаре можно выполнить в нескольких вариантах:

  • Первый – это абиссинская скважина или скважина игла.
  • Другой вариант предусматривает скважину на песок или фильтровая скважина.
  • Третий вариант представляет артезианская скважина. Как правило, такие источники воды относятся к самым лучшим, так как воду можно потреблять в чистом виде.

Преимущества каждого вида скважин:

  1. Абиссинская скважина имеет простую конструкцию по сравнению с другими видами. Монтаж ее осуществляется оперативно, так же, как и демонтаж.
  2. Такую скважину можно обустроить в подвале дома.
  3. Эксплуатироваться она может порядка 15 лет.
  4. Для подачи воды можно использовать и ручной, и электрический насос.
  5. Стоимость работ такой скважины невысока.

Что касается фильтровой скважины или на песок, то здесь же достоинство, которое заключается в качестве воды. Ее можно употреблять в чистом виде. Однако недостатков у такой конструкции больше:

  • срок эксплуатации не продолжительный;
  • если не пользоваться источником воды продолжительное время, то она может подвергнуться заливу;
  • хотя бы один из фильтров обязательно следует промывать.

Артезианская скважина самый надежный источник воды, так как в ней отсутствуют, патогенны и поверхностные загрязнения. Кроме того, срок эксплуатации очень большой. Вода не исчезает даже при сильной засухе и малом ее расходе.

25.03.2019