Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Проектирование дома из клееного бруса

Проектирование дома из клееного бруса

Загородные дома всегда были и будут востребованы, поскольку каждый хочет иметь собственный уютный домик.

Современные частные дома выполнены из различных строительных материалов, начиная от классического дерева различных сортов и заканчивая полимерными материалами. Одним из самых доступных и распространенных материалов выступает клееный брус, главным преимуществом которого является отсутствие усадки. Если строить с самого нуля, но процесс состоит из 2х основных стадий:

  • 1я – это проектирование дома из клиееного бруса. Сюда входит весь проект постройки, начиная с фундамента и заканчивая планировкой. Здесь выбирается материал кровли, создаются чертежи, формируются инженерные сети и так далее. Проект может быть индивидуальным или готовым, сегодня существует большое количество технологических решений по постройке загородных домов.
  • 2я – это непосредственное строительство, которое проходит в достаточно сжатые сроки.

Проектирование дома из клееного бруса

Преимущества дома из клееного бруса

  • Клееный брус не дает усадки при долгом стоянии. При правильном проектировании дома из клееного бруса такая постройка сможет простоять очень долгое время без геометрических нарушений;
  • Быстрое строительство. Дома из такого материала собираются в считанные дни по принципу конструктора. Не смотря на такую оперативную постройку, качество таких домой всегда высокое. Также сразу после установки в такую постройку можно заселяться, в то время как деревянные дома требуют от одного месяца на полную усадку и время на дополнительную отделку;
  • Экономия денежных средств. Сам материал клееный брус отличается низкой стоимостью относительно других строительных материалов. Также проектирование и строительство не подразумевает сложного и развитого фундамента, что также экономии средства.

Как происходит выбор проекта

Обычно при заказе проекта сначала заказчику предоставляются каталоги с готовыми архитектурными решениями с подробным описанием. Однако, если заказчику не подходят предложенные варианты, формируется индивидуальный проект. В команду проектировщиков обычно входят следующие специалисты:

  • архитектор, который создает полный проект, планировку, выбор материала и т. д;
  • электрик, который занимается прокладыванием электросети;
  • слесарь, который прокладывает водоснабжение.

Часто бывает так, что все три задачи выполняет один высококвалифицированный специалист. Таким образом, проект деревянного дома из клееного бруса – это достаточно удачное решение, которое подойдет многим. Такие постройки отличается большим количеством преимуществ, главными из которых являются экономия времени и денег.

Готовый проект дома из клееного бруса

22.02.2019