Главная / Статьи / Прокладка кабеля бестраншейная

Прокладка кабеля бестраншейная

Сегодня есть новая технология прокладки кабеля бестраншейная, то есть его прокладывают без рытья траншей, там, где нет препятствий.

Данный процесс не представляет сложностей, так как для этого используется специальное оборудование. Однако прокол для кабеля имеет свои особенности.

Как используется кабелеукладчик

Как было подмечено ранее, процесс прокола для кабеля не составляет сложности. Технология его укладки проста и выполняется в следующем порядке:

  • Первым делом проводятся специальные расчеты, которые и являются основой таких работ.
  • Только после этого на месте прокладки кабеля, выполняется разметка.
  • Затем посредством ножа кабелеукладчика, разрезается грунт по разметке.
  • При данных работах проводится контроль глубины, на которую будет укладываться кабель, такое контролирование осуществляется на каждых сорока метрах.
  • После разреза грунта образовывается щель для будущего кабеля.

Если кабель на барабане заканчивается, то соединяют другой кабель и работы продолжаются. Соединяются два кабеля посредством прочной муфты. Главное, чтобы специалисты правильно рассчитали места соединений, чтобы они были доступны.

Такую прокладку кабеля запрещается проводить в заболоченных местах или оврагах. Кабелеукладчики могут протянуть кабель бронированный, напряжение которого может достигать порядка десяти киловатт. По сравнению прокладки кабели в траншеях, такая технология позволяет обойтись наименьшими затратами не только в денежном эквиваленте, но и сократить рабочие силы.

В чем заключается технология прокола

Если сравнить горизонтально-направленное бурение с методом прокола, то можно заметить некоторые отличия. При данном методе, пилотная скважина создается посредством прокола. Прокол предусматривает продавливание грунта посредством специальной штанги, выполненной из металла. Кроме того, во время проведения таких работ не требуется дополнительного уплотнения грунта, так как сама технология предусматривает и эту возможность. Безусловно, данный метод имеет много преимуществ, особенно, важный из них, что стоимость таких работ сокращает денежные затраты и рабочую силу. Помимо этого, не страдает природный ландшафт.

11.03.2019