Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Проверка номера мобильного телефона на принадлежность к городу, региону или оператору

Проверка номера мобильного телефона на принадлежность к городу, региону или оператору

В жизни бывают случаи, когда нужно любым путем отыскать человека. Хотя сегодня многие используют социальные сети, но не все люди знают, что с помощью мобильного телефона можно узнать ФИО абонента и в любой момент найти его местоположение. Как же работают современные технологии?

Информация о номере мобильного телефона

Иногда бывают случаи, что регулярно звонит неизвестный абонент и молчит, а еще хуже – угрожает. Можно легко понять, откуда номер сотового телефона. При покупке сим карты требуется документ, удостоверяющий личность будущего владельца. Без серьезных на то оснований, ФИО звонившего вам не скажут по справочнику. Однако если связаться с представителем мобильного оператора, который вас обслуживает, и задать вопрос, откуда был звонок, вам ответят, поскольку скрывать такие сведения причин у него нет.

Кому принадлежит номер сотового телефона

Провайдеры не имеют права давать частным лицам информацию о владельцах сим карт. Кому принадлежит номер телефона, могут узнать только правоохранительные органы у оператора сотовой связи. Обратившись в салон с подобной просьбой, вам вряд ли помогут. Если ситуация угрожает вашей безопасности, то вы можете совершить проверку номера мобильного телефона так: написать письменное заявление на имя руководителя компании, в котором указать, что поступают звонки с угрозами. Возможно, руководство поможет решить проблему.

Есть альтернативные способы, как проверить абонента по номеру мобильного телефона, с которого поступают звонки:

  • Зайдите в салон связи Билайн, МТС или Мегафон. Пополните телефонный счет звонившего абонента в кассе через оператора.
  • Назовите сотруднику цифры. Попросите оператора назвать фамилию, чтобы удостовериться, что все записано верно.
  • Сотрудник салона связи, скорее всего, назовет ФИО. Вам нужно только запомнить данные, чтобы пробить мобильный номер.
  • Не получилось в одном салоне? Повторите проверку в другом.
  • Как узнать, где зарегистрирован телефон

    Пробить сотовый можно, если знать,­где зарегистрирован номер мобильного . Каждая страна, город и регион имеет свою личную цифровую комбинацию. Проверка номера мобильного телефона может производиться и через интернет. Узнать страну, откуда был совершен звонок легко, для этого нужно просто открыть Википедию и бесплатно сверить первую цифру. Российский код начинается с +7. Если начальная цифра другая, значит, был совершен международный звонок. Где был зарегистрирован мобильник, можно увидеть на сайте связи РФ, на котором размещаются самые свежие данные об изменениях кодов.

    Определить оператора по номеру телефона

    В России много провайдеров сотовой связи, но самые популярные среди абонентов четыре: МТС, Билайн, Теле2, Мегафон. Узнать, какой оператор по номеру телефона легко, если посмотреть на код, который идет в трехзначном формате вслед за первой цифрой. Он индивидуален для каждой симки, поэтому проверка системной информаций проводится очень быстро. Коды, принадлежащие крупнейшим сотовым провайдерам РФ:

  • МТС. 988, 980-983, 919-910. Для города Москва используется 910. Сибирскому региону принадлежат серии 983, 913. Остальные комбинации относятся другим городам и областям страны.
  • Билайн. 967, 965-960, 906-905, 903. Определить Москву можно по серии 903, а Дальний Восток – 964.
  • Теле2. 953-950, 908, 904, 902, 900. Некоторые серии этого провайдера совпадают с кодами местных компаний дальневосточных зон. В этом случае проверка номера мобильного телефона может производиться онлайн через интернет на специальных бесплатных сервисах.
  • Мегафон. 938, 933, 932-920. К Москве относится комбинация цифр 925. Все остальные указывают на другие регионы.
  • Узнать регион по номеру мобильного телефона

    Каждая мобильная система вводит свои цифровые коды. Это помогает определить, в каком регионе зарегистрирован номер сотового телефона. Внутри определенного оператора РФ каждая комбинация уникальна. Чтобы получить нужную информацию, нужно лишь зайти на официальные ресурсы ведущих мобильных операторов страны и совершить проверку номера мобильного телефона звонившего по трехзначной цифре с кодами регионов, к которым он привязан.

    Как пробить номер мобильного телефона бесплатно

    Установить человека по его звонку – это непростая задача, ведь информация конфиденциальная. Пробивание абонента можно совершить двумя путями: через базу данных поставщика услуг и через полицию. Как узнать, чей номер телефона, бесплатно через мобильную компанию, было рассмотрено выше. Если руководство не пошло вам навстречу, обратитесь в правоохранительные органы: ФСБ, прокуратуру, полицию. Напишите заявление, в котором укажите все претензии и требования. Если будет возбуждено уголовное дело, то оператор по запросу обязан предоставить вам всю необходимую информацию.

    Программа для определения номера телефона

    Поиск звонившего абонента можно совершить онлайн через специальные приложения, которых в интернете множество. Однако не всегда многообещающая реклама приводит к результату. От мошенничества и потери денег никто не застрахован. Надежной считается программа проверки номеров телефона Truecaller. Приложение следует скачать на смартфон, после чего утилита внедряется в контакты, вытаскивая их, затем посылает на обработку в собственные дата-центры.

    Все люди из телефонной книги связываются с аккаунтами социальных сетей, после чего программа при звонке показывает фото, имя и фамилию человека. С помощью этого приложения легко узнать, кто прячется за неопределившимся звонком, а также блокировать нежелательного абонента. Существует две версии Truecaller: бесплатная и платная. Отличие в том, что оплатив услуги приложения, вы сможете отключать рекламу. На сайте Truecaller по адресу spy-soft.net вы можете онлайн определить неизвестного абонента, но проверять звонящего в реальном времени программа не может.

    Видео: как пробить номер сотового телефона


    16.12.2016