Главная / Статьи / Расчет секционного забора и монтаж

Расчет секционного забора и монтаж

При установке ограждения всегда хочется знать итоговую сумму. Если с количеством главного материала все просто (длину будущего забора нужно разделить на ширину секций), то с крепежными элементами намного сложнее. В некоторых видах ограждений стоимость установки существенно превышает цену всего забора. Именно поэтому покупатель желает знать предварительную стоимость. А рассчитать ее поможет онлайн-калькулятор заборов для секционных ограждений из прутьев. Тут расчет и примерная цена на 3д панели rostov.properimetr.ru/produkciya/welded-panel/welded-panel-3d

Секционный забор состоит из отдельных модулей, имеющих одинаковую ширину и высоту. Каждый модуль — сварная сетка с оцинкованным или полимерным покрытием, полученная в результате соединения толстых металлических прутьев.

Зная всего лишь длину будущего забора, с помощью программы можно узнать количество необходимых секций, опорных столбов и крепежных элементов. Пользование онлайн-калькуляторов достаточно простое и понятное на интуитивном уровне. После внесения длины ограждения и количества ворот с калитками (не обязательно), необходимо выбрать тип желаемой панели. На выбор предлагается несколько видов секций: с разной толщиной металлического прута, оцинкованные и с полимерным покрытием, с ребрами жесткости и без них. После нажатия кнопки “Рассчитать” программа выдает готовый расчет. Это хоть и ориентировочный расчет, но его погрешности минимальны. Для точного расчета стоимости с учетом скидки и индивидуальных параметров необходимо обратиться непосредственно к представителю компании.

Монтаж забора предельно прост. Главное, что устройство фундамента не обязательно и выполняется исключительно по собственному желанию.

Первым этапом по установке забора является определение линий, где будет установлено ограждение. Важно, что на ширину секции в 2,5 м перепад по высоте не должен превышать 25 см. После того, как линия отмечена, на ней необходимо отметить точки, где ограждение будет горизонтально или вертикально отклоняться. Также отмечаются места установки ворот, калиток и опорных столбов.

Опорные столбы устанавливаются в ямы, подготовленные с помощью лопаты или бура. Важно, чтобы опоры стояли строго вертикально. К заранее забетонированным столбам крепят секции. На одну сторону достаточно 2-4 крепежей. Этот вариант монтажа называется раздельный. Иногда используют последовательный способ, при котором сначала к лежащей на земле секции крепятся две опоры и в таком виде устанавливаются в подготовленные ямы. Далее крепится первая сторона новой панели, бетонируется очередной столб и крепится вторая сторона.

Ворота и калитки так же сначала крепятся к опорам, а потом вместе с ними устанавливаются для дальнейшего бетонирования.

19.07.2017