Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Разновидности геологических изысканий: моменты и критерии

Разновидности геологических изысканий: моменты и критерии

Ни для кого ни секрет, что геология участка – это важная процедура, которая проводится не только до строительных работ, но и во время них. Это как раз та важная процедура, которой никак нельзя пренебречь, даже если очень хочется. Лучше отложить проведение строительных работ, чем начинать возводить дом без отчета геодезиста. А всё потому, что если всё-таки пренебречь этим правилом, то расходы могут быть куда более существенные, чем оплата услуги геологии.

Как правило, рискуя строить сооружение без проведения предварительных исследовательских работ, владельцы домов делятся на два вида: те, кому повезло и те, кому не повезло. Так вот, первые отделываются лёгким испугом, а их дом стоит не один десяток лет. Но вторые судорожно ищут денежные средства на восстановление полуразрушенного сооружения, или на строительство нового дома. И это было бы смешно, если бы не было очень грустно.

Перейдя по ссылке http://kazan-geo.ru/geologia-uchastka.php, каждый заинтересованный клиент сможет понять, для чего необходима геология участка. Чтобы задать важные вопросы консультанту компании, следует позвонить по номеру, указанному в разделе «Контакты». Сотрудник обязательно ответит на каждый вопрос и уточнит важные нюансы.

Разновидности имеющихся геологических изысканий

Для начала следует отметить, что методические приемы, которые применяются в отдельных случаях, существенно разнятся. То есть, какие именно будут проводиться работы, зависит от заказа. Для просмотра перечня услуг, как уже говорилось выше, следует перейти по ссылке.

Рассмотрим некоторые типы инженерно-геологических изысканий:

  1. Для обоснования гражданского и производственного строительства.
  2. Перед строительством дорог, трубопроводного транспорта, кабельной линии и так далее.
  3. Перед тем, как обустраивать путепроводы, мосты, постовые переходы посредством водных преград.
  4. Изыскания под гидротехнические сооружения.
  5. Работы, которые проводятся для подземного строительства. Самым ярким примером с уверенностью можно назвать подземные станции, переходы и тоннели.

01.04.2019