Главная / Статьи / Ремонт полов в деревянном доме

Ремонт полов в деревянном доме

Иногда в деревянном доме требуется ремонт полов. Осуществить данное мероприятие не сложно, но все же потребуется некоторое время. Как правило, еще перед началом ремонта следует внимательно осмотреть пол и выявить сгнившие или просевшие доски.

По результатам внешнего осмотра можно будет понять, какой потребуется ремонт – косметический или капитальный. На первый взгляд может показаться, что доски пола в идеальном состоянии, но вы ведь не можете знать наверняка, что там с досками чернового пола, которые находятся под чистовым покрытием. Чтобы узнать их состояние необходимо простукивать половицы обыкновенным молотком. От того какой будет звук, можно понять в каком состоянии находятся доски.

Обратите внимание на то, что вы можете обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет быстрый и недорогой ремонт — http://slavremont.ru/. Профессиональные работники проведут всю необходимую работу в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Если вы отчетливо слышите звонкий звук, то с досками все в полном порядке и заменять их не нужно. Если же звук глухой, то можете готовиться к ремонту – доска 100% сгнила. Также можно довольно точно определить состояние досок по гвоздям. Если их шляпки ржавые, то, скорее всего доски также повреждены. Виной всему, в этом случае является повышенная влажность под полом.

Заменить доску чернового пола довольно просто. Для этого нужно лишь ее выпилить, а на ее место прибить новую доску и пол станет как новый. Если прогнили лаги, то ремонт осуществить гораздо сложней. В этом случае придется освобождать от досок значительную часть пола, а только затем выпиливать поврежденную часть лаги. После этого, недостающий участок дерева заменяют брусками, прибитыми с двух сторон.

Иногда лаги бывают сильно повреждены, и банальным выпиливанием здесь просто не обойтись. В таком случае дом при помощи гидравлического домкрата приподнимают и удаляют поврежденные доски. Стоит отметить, что во время этого процесса необходимо соблюдать осторожность, так довольно просто можно не только разрушить большую часть дома, но и получить травму.

20.05.2017