Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Решение проблем канализации

Решение проблем канализации

За город стремятся многие жители больших городов.

Кто-то строит собственный дом, другим достаточно дачи, чтобы сбросить груз накопившихся стрессовых ситуаций. И все устраивает на первый взгляд, но проблемы с канализацией. Вот тут-то пора задуматься о приобретении или строительстве септика. Выгребные ямы сейчас не востребованы, поскольку имеют ряд причин, в том числе и экологического характера, их не сооружать. На смену им пришли септики по вполне доступной цене. Много производителей предлагают различные модели любого объема, который зависит от количества проживаемых людей и возможных посетителей гостеприимных хозяев дачи.

Как выбрать септик

Септики для дачи делятся условно на очистительные и накопительные. Очистительные модели – сложное оборудование, при помощи которого не только собирают, но и очищают стоки. Стоимость таких септиков зависит от объема, принципа работы, уровня очистки. Если целью стоит получать на выходе техническую воду для полива, можно приобретать модель в виде отстойника. Но в случае вывода жидкости в грунт, потребуется установка с биологической очисткой.

Накопительные септики – простые модели. Предназначены для сбора фекалиев и мочи и выполняется из любого материала. Объем подбирается по количеству людей, но оптимальным вариантом считается бак на 10 кубометров отходов. Напоминает такой септик выгребную яму по функциональным возможностям, но выполняется по современным требованиям.

В недостатки относится необходимость периодической очистки ассенизаторами, что дорого. А самим такую операцию тоже не выполнить. Лучше такими септиками пользоваться в тех случаях, когда необходимость возникает редко или семья небольшая. Подробнее: www.plast-project.ru/septik-dlya-dachi. Септики различаются и по материалу изготовления:

  • Кирпичные.
  • Бетонные.
  • Пластиковые.
  • Металлические.

У каждого свои особенности. Самый доступный в цене кирпичный септик. Выполняется таким образом, чтобы примеси оставались внутри, а вода дополнительно очищалась. Тут важно все просчитать так, чтобы неочищенная жидкость не вышла наружу, может способствовать заражению микробами колодцев с чистой водой рядом.

16.03.2019