Рубленые бани: преимущества строительства

Главная / Статьи / Рубленые бани: преимущества строительства

Рубленые бани: преимущества строительства

С течением времени рубленые бани не перестали удивлять своей изящность и функциональностью. Оптимальным решением считается использование древесины из хвойных пород. Однако строение, где использовалась ель, сосна и кедр, обладает не только приятным запахом , но и лечебными веществами, которые начинают активизироваться в период нагревания бревен. Более подробно про бани из рубленного бревна можно узнать, пройдя по ссылке.
Владельцам срубленной бани предоставляется возможность получить все благоприятные качества традиционной парилки, которое было известно на Руси. За экологичный характеристики материала, из которых состоит конструкция, большинство готовы отдать любые деньги. Из-за ручной работы и природной пористости дерева, конструктивные особенности обладают высококачественной вентиляции воздуха. Помимо всего, немаловажным преимуществом является высокая степень теплоемкости материала.
Такой вид бани создаёт атмосферу здоровья, чистоту ароматного воздуха и обладает бактерицидным влиянием. Рубленая баня способна обеспечить оптимальные условия для души и тела, а также восстановить эмоциональную сторону нейтрализовать стрессовое состояние и нервное напряжение.
Рубленое бревно обрабатывают ручным методом. Данный технологический процесс позволяет снять заболонь ствола с минимальным повреждением защитного слоя древесины. Благодаря этому, помимо долгого эксплуатационного срока, бревенчато рубленая баня имеет другие значимые особенности:
1. Небольшое поглощение влаги.
2. Высокий уровень стойкости к появлению плесени и влиянию насекомых.
3. Огромный выбор диаметра бревен.
4. Большое разнообразие стилевого решения будущие постройки.
5. Не подверженность материала к растрескиванию.
Для защиты деревянных конструкций от разрушений, до того как будет происходить монтаж ,изделия обрабатывают специальным антисептическим веществом глубокого действия. После того как произойдет полное высыхание, происходит обработка антипиреном. Данные средства образуются на поверхности дерева в пленку, которая уменьшает угрозу возгорания.
Высокое качество и эстетические данные сооружения в целом зависит от профессиональности и опыта работников.

17.04.2018