Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Рукава резиновые: предназначение, функции, особенности

Рукава резиновые: предназначение, функции, особенности

Мастерам известно, что для обработки металла и металлических поверхностей газовой сваркой часто применяются сопутствующие инструменты и предметы. К таковым дополнительным и обязательным компонентам относится приводные клиновые ремни и рукава, о которых – их предназначении и некоторых особенностях – пойдет речь.

Использование

Ремни и рукава для газовой сварки предназначены для подвода смеси горючего вещества (газов или топлива) под определенным давлением. Кроме топливной смеси, рукава используются для подачи кислорода, без которого осуществить газовую сварку невозможно.

Сварка, а также резка металла при помощи газового агрегата – это очень опасно и требует соблюдения определенных норм. Соблюдать правила и нормы при производстве и использовании резиновых рукавов также необходимо. К таким нормативным правилам (ГОСТам) относятся следующие:

  • Для стандартизации и методологии изготовления рукавов с нитяным каркасом, которые применяются для подачи таких веществ как ацетилен, городской газ, пропан, бутан, жидкое топливо и кислород действует ГОСТ 9356 75;
  • Стандарты и нормы при производстве клиновых ремней регулируется нормативным актом ГОСТ 1284 89.


Классификация

Данные виды резинотехнических изделий имеет свою классификацию:

  • Изделия отличаются по диаметру сечения – от 6 до 9 мм, а еще есть нестандартные разновидности, но они встречаются и используются реже;
  • Есть два основных типа данных изделий – первый используется для подачи газов, а вторые только для топлива в жидком состоянии;
  • В отдельный класс можно отделить рукава, которые используются для подачи рабочего вещества под большим давлением;
  • Есть отличия и по качеству, которое помечается на готовых изделиях линиями определенного цвета. Таким образом, к первому классу качества относятся пометки красного цвета, второму желтого и черного, а к третьему синего и черного.

Относительно дополнительной маркировки, еще на изделиях есть пометки, которые сообщают покупателю рабочий диаметр сечения, показатели давления, а еще некоторые ведомости о производителе. Характерные особенности, технические параметры и прочее определяют цену на ремни и рукава для резки металлов.


Как выбирать?


Зная вышеперечисленные параметры и особенности маркировки, вам будет проще сориентироваться в ассортименте товарного ряда. А где найти наиболее выгодное предложение для покупки рукавов и ремней для газовой сварки в Челябинске? На этот вопрос есть простой и логичный ответ – выгодно заказать приводные резиновые изделия можно на сайте ТД «Европейские технологии». Звоните и задавайте вопросы, а мы дадим вам исчерпывающие ответы.

23.05.2019