Рулонные жалюзи в СПб

Главная / Статьи / Рулонные жалюзи в СПб

Рулонные жалюзи в СПб

Рулонные жалюзи в последнее время являются немало востребованными. Они отличаются компактностью, практичностью, функциональностью и простотой пользования. Они полностью позволяют вам регулировать доступ к свету в комнату и в то же время не занимать места.

Благодаря обширному многообразию цветов,  узоров и возможности печати на холсте, рулонные шторы прекрасно впишутся во всех стилях интерьеров.

Рулонные жалюзи — это полотно, зафиксированное на пластиковом или металлическом роликовом карнизе. Механизм прикреплен к стороне вала, к нему — цепь, и используя эту простую систему, ролик вращается и втягивает полотно. В некоторых вариациях положение занавеса регулируется посредством пружины, оборудованной в карнизе.

Сегодня вы можете купить два типа рольставней, к которым относятся следующие:

  • Открытый тип — самая простая конструкция, состоящая из ролика и полотна, остающихся открытыми.
  • Кассета — каркас вала закрыт декоративной коробкой, холст в поднятом положении целиком скрыт в коробке.

Кассета выполнена в нескольких стандартных оттенках, гармонично пластиковым окнам и может быть ламинирована пленкой, которая имитирует деревянную текстуру.

На сайте https://jaluzi-grad.ru/catalog/jaluzi/rulonnye/ можно купить качественные рулонные жалюзи в СПб по доступным ценам.

В некоторых вариациях этих устройств имеются боковые направляющие, посредством которых полотно крепко прижимается к остеклению, что дает возможность закрывать окно, не оставляя зазоров. Эта система достаточно удобна для дизайна наклонных окон и закрылков, посредством специального механизма складывания. В вариантах без боковых направляющих магнит предоставляется снизу.

Если говорить о раздвижных окнах, здесь рольставни не установлены на раме, створке, поскольку карниз просто не позволяет открыть окно. В таком случае модели рулона устанавливаются в верхней секции или на потолке, с использованием специальных кронштейнов.

Рулонные жалюзи отличаются компактными размерами и намного легче, чем многие другие их аналоги. Они способны обеспечить абсолютное затемнение комнаты, что не свойственно другим моделям.

12.01.2018