С чего начать ремонт в ванной

Главная / Статьи / С чего начать ремонт в ванной

С чего начать ремонт в ванной

Значение ванной трудно переоценить. Это одно из самых посещаемых и необходимых мест в квартире. Следует заметить, что ремонт в ванной является дорогостоящим удовольствием.

Полный ремонт ванной включает в себя ремонт водопровода и канализации, ремонт пола, потолка и стен, а также ремонт электрической системы. Наиболее затратным является ремонт стен и пола.

Ванную комнату обычно отделывают кафельной плиткой. Она наиболее стойко переносит агрессивное воздействие химических веществ, часто применяемых в ванной комнате.

Для выполнения работ необходимо иметь специальный инструмент и расходные материалы. Плитка приобретается из расчета общего количества квадратных метров с запасом на бой. Клей приобретается по мере выработки. Для начала работы не следует покупать более 2-х мешков.

Перед началом выполнения работ по ремонту ванной нужно обязательно снять всю сантехнику. Затем отбить всю старую плитку, стараясь при этом не повреждать стен. Впоследствии это облегчит их выравнивание.

После выравнивания, необходимо определить укладку 1-го ряда плитки, для чего нужно вывести уровень по периметру ванной и рассчитать общее количество плиток для одного вертикального и одного горизонтального ряда.

Укладка плитки начинается с угла. С помощью шпателей необходимо нанести разведенный клей на стену и плитку и разровнять его. Шпатель для плитки должен быть с зубцами, которые будут оставлять полосы. Далее необходимо установить и прижать плитку к стене, проверить, не перекосилась ли плитка при установке, и установить распорки снизу и со стороны стены.

При укладке плитки, нужно не забывать вытирать излишки клея. Если они засохнут, удалить их очень сложно. После окончания укладки начинается затирка швов. Затирка бывает разных цветов. Наносится она при помощи небольшого валика. Как и клей, затирку следует сразу же удалять с лицевой стороны плитки.

Самостоятельная укладка плитки в ванной комнате — вполне выполнимая работа.

03.06.2018