Главная / Статьи / С чего начинается строительство складского помещения?

С чего начинается строительство складского помещения?

Прежде, чем приступить к проектированию складского помещения, необходимо решить следующую задачу: какую основную функцию будет выполнять будущее сооружение? Чаще всего, решая подобную задачу, предприниматели не затрачиваются на капитальное строительство. В наше время, строительство складов относится к каркасному легкому строительству. Модернизировать и развивать площади в этом случае значительно проще.

Какая конструкция более перспективная?

От того, для каких целей возводится сооружение зависит выбор типа каркасной постройки и как следствие ее стоимость. Если знать для чего строится склад и количество груза, которое будет там размещено, можно у специалистов получить консультацию о том, каким точно будет будущее сооружение. Конструкция по форме напоминающая арку, возводится быстрее, чем другие подобные сооружения. В таком ангаре основная нагрузка приходится на систему арок, которые с помощью шарнирного соединения устанавливаются на специальный фундамент. Эти конструкции изготавливают из металлического профиля усиленной марки стали. Их устанавливают с шагом около трех метров. Связующим элементом выступают связи и прогоны, которые позволяют достичь необходимой жесткости данной постройки. Дугообразная форма не позволяет непосредственно в пристенном пространстве устанавливать высокое складское оборудование. Поэтому нужно правильно выбрать место для зацепного домкрата. Сооружение может быть утепленным и звукоизолированным. Если же выбор пал на прямостенный склад, то появляется равномерный доступ по высоте по всему периметру помещения. Тут можно осуществлять многоярусное складирование. Такое помещение также может быть утепленным или холодным. Все зависит от типа товара, который будет храниться в складе. В процессе проектирования нужно определиться с видом ворот. Они могут быть подъемными, откатными или распашными.

Строительство

Процесс строительства складского помещения состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка территории
  2. Закладка фундамента.
  3. Монтаж металлоконструкций.
  4. Прокладка коммуникаций.
  5. Документы и сдача в эксплуатацию.

Чем отличаются друг от друга ангар и склад? Считается что эти два понятия идентичны. Как правило, это большие по площади здания, в которых находится огромное количество товара. Различие тут только в способе строительства и материалах, используемых для возведения. Ангар – это конструкция, собираемая из металлических пластин. По форме – это половина громадного цилиндра. Бока могут быть как гладкими, так и с ребрами. Основание шире, чем верхняя часть. Заниматься уборкой снега здесь не приходится, он сам под своим весом съезжает на почву. В летний период на такой постройке не собирается вода, что значительно продлевает ее срок службы. При оснащении внутренней части такого сооружения можно использовать лебедку-лягушку. Склад – это здание, возводимое из бетонных плит. Иногда их сооружают и с более легких материалов. Чтобы сделать правильный выбор из двух подобных типов помещений, нужно учесть стоимость каждого здания и физические свойства хранящегося товара.




04.06.2017