Шато: как использовать стиль в интерьере спальни рассказывает Mobilicasa

Главная / Статьи / Шато: как использовать стиль в интерьере спальни рассказывает Mobilicasa

Шато: как использовать стиль в интерьере спальни рассказывает Mobilicasa

Если вы бывали в традиционных европейских отелях, наверняка вас не оставила равнодушной уникальная атмосфера благородства и аристократизма, которая пропитывает интерьеры в стиле Шато.

Если вам хочется окружить себя этой утонченной роскошью в повседневной жизни, читайте рекомендации экпертов салона Мобиликаза в вопросе интерьеров и дизайна. Не знаете, где найти подходящие для этого стиля предметы мебели? Здесь посмотрите. Салон Mobilicasa в Москве презентует на своем сайте обширную коллекцию мебели ручной работы, выполненной лучшими итальянскими краснодеревщиками.

Особенности спальни в стиле Шато

Перед тем как приступить к реализации, нужно лучше понять суть этого стилистического направления. Да, основной константой Шато является роскошь, но в отличие от того же барокко, здесь практически не используются кричащие детали. Сдержанность этого стиля дарит ему неповторимый характер солидности и благородства.

Цветовые решения

Для интерьера такой спальни не подойдут яркие краски и броские принты. Обычно дизайнеры рекомендуют использовать спокойную цветовую гамму и пастельные оттенки. Очень важно подобрать такие тона, которые будут гармонично дополнять другу друга, сливаться в одной целое. В качестве базового цвета советуем выбрать слоновую кость, лаванду, нежный беж, пудровый розовый.

Меблировка

Интерьер в стиле Шато невозможно создать без больших финансовых вложений, ведь использование некачественной мебели или творений масс-маркета в два счета разрушат характер этого стиля. Для стиля Шато также недопустимо использовать современный пластик и другие инновационные материалы. Если вы планируете снабдить свою спальню благами цивилизации, например, тем же телевизором, его придется тщательно прятать за стеновыми панелями или различными элементами мебели.

Рекомендуем вашему вниманию мебель Giorgiocasa, которая отличается безупречным качеством и самобытным дизайном, представленная в каталоге салона Мобиликаза.

Основным материалом для создания мебели в этом стиле является натуральная древесина, причем преимущественно экзотических и ценных сортов.

Текстиль

Чтобы дополнить благородную текстуру дерева используют элитный текстиль: натуральный шелк, атлас, бархат. Шато предполагает декорирование спальни длинными ниспадающими шторами из плотного материала, с красивыми подвязками или кисточками.

04.10.2018