Главная / Статьи / Шифер: советы по выбору

Шифер: советы по выбору

Обычное абсолютно название шифер возникло в нашем лексиконе с германского стиля, так прежде именовали сланцевые кровельные плитки, получаемые при раскалывании расслоенных высокогорных пород. Шифер присутствует в оснащении кровель на сегодняшний день довольно часто. Асбоцементный сланец (шифер) один из наиболее применяемых материалов при возведении кровель. ОН доступный по цене, удобный, комфортно устанавливается.

Особенности шифера, формируются большим количеством условий: вхождением асбеста; качеством (типичною протяженностью волокон и их диаметр); ритмичностью размещения волокон в цементе; тонкостью помола и т.д. уровень волнения шифера. С целью украшающих качеств и прочности шифер красят красками: силикатными либо фосфатными, с применением разного семейства пигментов.  В наше время разноцветный шифер показан широкой палитрой расцветок: каштановый, лазурный, желтоватый, красноватый и др. Окраска, покрывающая его, защищает от разных факторов, сокращает влагопоглощение и увеличивает морозоустойчивость. Надежность шифера с подобным предохранительным напылением возрастает на 50%.
Шифер бывает волновой и прямой. Но кроме того еще есть разный шифер по материалу из которого он изготовлен.  Волнообразный шифер применяют с целью строений почти каждого направления, в том числе низко этажные структуры. Нужно вспомнить ещё о таком варианте шифера — волнообразных битуминозных листах. Зрительно битуминозные листы весьма похожи с асбестоцементными, однако значительно проще, и стоимость в их существенно дешевле.

Вследствие собственной эластичности, они используются в кровенных работах, как на ровных поверхностях, таки на криволинейных. Такой шифер, покрашенный одной прослойкой, обладает матовой плоскостью, в два покрова — имеет более красочные тона и надежность.

Пластиковый шифер набрал популярности среди строительных материалов. Кровельные листы, произведенные с полихлорвинила, они используются с целью кровель лоджий, беседок, оранжерей и различных навесов, доступны по цене. Подобные материалы атмосфероустойчивы, хорошо переносят продолжительное влияние солнечного излучения, перепады температур, крупные перегрузки, такие как снег. Двухволновой пластмассовый шифер не вбирает воду, в соответствии с этим, никак не предрасположен к ржавчине. Его обширное использование в постройке обусловлено в: простоте, легкости обрабатывания, хорошо сгибается, имеет высокую электрическую и звуковую термоизоляцию.

25.12.2017