Главная / Статьи / Штукатурка стен своими руками!

Штукатурка стен своими руками!

Штукатурим стены. Штукатурка стен относится к достаточно трудоемкому процессу, требующему немало времени и усилий. Если же вы решили заняться штукатурными работами самостоятельно — наберитесь терпения.

Существует два вида штукатурки: сухой (обшивание стен гипсокартонном или другими строительными материалами), мокрый (использование строительных растворов состоящих из цемента либо гипса) и существует машинная штукатурка стен sdelaem-remont.kiev.ua/mashinnaja-shtukaturka-sten.php технологиею ХХI века. В данной же статье детально рассмотрим мокрый вид штукатурки.

Подготовка помещения

Перед началом работы необходимо убрать все вещи, накрыть пол и мебель полиэтиленовой пленкой. Затем приступить к очистке стен.Для быстрого устранения побелки с поверхности воспользуйтесь жидким клейстером, после его высыхания при помощи шпателя соскрести вместе с побелкой. Старые обои смачивают водой и счищают скребком. Трещины и ложбины заделывают ремонтным раствором, а сверху прикладывают штукатурную сетку.
Установка маяков

Маячковые профили устанавливаются на стенах для получения гладкой и ровной поверхности. В первую очередь нужно проверить вертикальность стен с помощью отвеса, далее в каждый угол вколотить по дюбелю и присоединить к ним вертикально леску. Если стены из гипсокартона, то дюбели не применяются.Исходя из положения двух вертикальных лесок, проводятся горизонтальные вдоль поверхности. Затем на рабочий раствор устанавливаются маяки ориентировочно по леске и под ней формируем горки из раствора прижимаемые профилем. По вышеописанной схеме прикрепляем горизонтальные маяки.
Растворы

Наиболее распространенными растворами являются:

  • цементно-известковый (применяется в помещениях для оштукатуривания бетона, кирпича, керамики и газобетона);
  • гипсовый (используется во внутренних помещениях);
  • цементно-песчаный (применяется в любых помещениях. Для улучшения качества состава, в смесь кладут специальные добавки).

Технология нанесения

Штукатурка наносится в три слоя. Первый из них называется обрызг, который набрасывают резким взмахом кисти руки на стену, в качестве инструмента используют кельму. После высыхания набрасывается второй слой (около 10 мм) – грунт, его разравнивают шпателем. Последний третий слой называется накрывкой. Его применяют поверх непросохшего грунта для получения гладкой поверхности.Через время выполняется затирка штукатурки. Пластиковую или деревянную терку крепко прикладывают к стене и вращающимися движениями разравнивают штукатурку.

В статье описан процесс оштукатуривания стен, который требует профессиональных навыков и умений, согласно опыту компании sdelaem-remont.kiev .

13.12.2017