Главная / Статьи / Системы проветривания для пластиковых окон

Системы проветривания для пластиковых окон

Пластиковые окна (Челябинск) отличаются высокой герметичностью и это очень хорошо в холодную погоду. Но когда наступает теплая пора, часто это становится проблемой, поскольку в помещении скапливается влага, становится душно и дискомфортно. Конечно, всегда можно распахнуть окна или открыть на проветривание. Но не всегда эти варианты являются подходящими. В таком случае можно установить или использовать одну из встроенных систем проветривания:

  • гребенка;
  • микропроветривание;
  • многоступенчатое микропроветривание;
  • климатический клапан.

Монтируемые системы

Гребенка (или «крокодил») – одна из самых простых и удобных систем. Ее всегда можно установить уже на готовом окне. Представляет собой специальный ограничитель, который по внешнему виду напоминает гребенку, правда с очень крупными зубьями. Они закругляются таким образом, чтобы образовать пять полукруглых углублений. Гребенка крепится на раму с помощью самореза, а ее вторая часть – пластиковый штырек-фиксатор – в створку, под ручкой. С помощью такой системы проветривания можно приоткрывать окно на 1-7 сантиметров. Это самый дешевый ограничитель, а его установка занимает не более пяти минут.

Климатический клапан может быть как ручным, так и автоматическим. Его несомненным плюсом является монтаж без фрезеровки. Если выбран автомат, то он будет самостоятельно реагировать на изменение влажности от 35 до 70 процентов, увеличивая или уменьшая приток воздуха. Ну а ручной приходится настраивать самому пользователю, выбирая оптимальный приток. Приобретая окна в рассрочку (Челябинск) можно сразу же купить и такой клапан.

Встроенные системы

Микропроветривание

Самая простая и удобная система – это микропроветривание. Оно позволяет открыть окно таким образом, чтобы была маленькая щелка шириной 2-5 миллиметров. При таком проветривании в комнату поступит достаточно воздуха, но даже при минусовой температуре в помещении не будет холодно. Для установки режима микропроветривания нужно всего лишь повернуть ручку на 45 градусов.

Многоступенчатое микропроветривание

Многоступенчатый фиксатор представляет собой систему, позволяющую открыть створку и зафиксировать ее на расстоянии от 0,5 сантиметра до 3,3 сантиметров. Такая фурнитура встраивается непосредственно в притворено-откидную систему. Система является дополнительной, поэтому при заказе окон стоит оговорить ее установку.




04.06.2017