Главная / Статьи / Советы по выбору ламината

Советы по выбору ламината

Интересуетесь ламинатом? Ламинат является многослойным напольным покрытием, он выполнен на базе древесноволокнистой плиты и защищается износоустойчивой плёнкой.

Доска ламината обычно состоит из четырех слоев: нижний стабилизирующий пласт выполняется из пропитанной меламиновой смолой бумаги, он отлично защищает ДВП от его деформации; основа это высокоплотная ДВП, обладающая врезанными замками, которые необходимы для скрепления досок; декоративный пласт представляет картон, на него наносят рисунок различной текстуры; верхний прозрачный пласт представляет специальную смолу, она замечательно защищает доски от влаги и любых механических повреждений.

В определенных моделях ламината закрепляют дополнительный слой с влаго- и звукозащитной функцией. Учитывая качество защитного слоя, то производители установили класс ламината.

Класс ламината является показателем прочности. Класс является условной единицей износостойкости. Классность существует двух групп, это: 31-33, 21-23. Первые цифры будут ориентировать нас на тип помещения, точнее 2 – это жилые, 3 – общественные, вот вторые цифры представляют интенсивность эксплуатации.

21-23 классы независимо на их дешевизну, они мало востребованы по причине их низкой прочности. Более прочный ламинат является более дорогостоящим, а варианты, предназначенные для общественных помещений с минимальным количеством посетителей, вполне можно стелить и в доме.

Класс 31 покупают для офисов и гостиниц. В домашней эксплуатации он сможет прослужить примерно 10 лет.

Класс 32 можно устанавливать дома, точнее, в помещениях, где достаточно высокая нагрузка на пол, точнее в кухнях, столовых и коридорах, примерно прослужит до 15 лет. Но в общественных местах он сможет прослужить до 5 лет, но это только при средней нагрузке.

Класс 33 стоит устанавливать для коммерческого использования, где большая нагрузка, он замечательно прослужит до 8 лет. Но в домашних условиях он запросто выдерживает до 20 лет.

Класс 34 является самым прочным, он эксплуатируется в больших помещениях с интенсивной нагрузкой, это: аэропорты, танцевальные клубы, вокзалы и автосалоны. В домах он, верой и правдой, будет служить до 30 лет.

21.06.2018