Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Современные оконные тонировки

Современные оконные тонировки

Для защиты помещений от пагубного влияния внешней среды, особенно солнечного излучения, часто применяются специальные пленки. Их устанавливают на окна квартир, загородных коттеджей и офисных помещений.

Виды тонировочных пленок

Существует несколько разновидностей таких пленок. Каждая из них обладает своими достоинствами и плюсами. Среди самых распространенных вариантов можно выделить:

  • Зеркальная пленка. Устанавливается в том случае, когда необходима полная защита помещения от всего спектра солнечных лучей: инфракрасного, ультрафиолетового и видимого излучения. Это материал с внешней стороны напоминает зеркало и скрывает все происходящее в помещении. Кроме защиты от солнца, такая тонировка обеспечивает приватность помещения. В саму комнату попадает совсем мало естественного света, в ней царит атмосфера уюта и спокойствия.
  • Специальная атермальная тонировка. От предыдущего варианта отличается тем, что полностью пропускает видимую часть спектра, «оставляя за бортом» инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Такая тонировка позволяет избежать уменьшения естественного количества света в комнате, но в тоже время защищает ее от излишнего перегревания. Атермальная защита быстро себя окупает, поскольку уменьшает расходы на электрическое освещение и работу систем кондиционирования воздуха. Последние могут работать с меньшими нагрузками, поскольку температура в помещении почти не поднимается из-за солнечных лучей. Атермальная тонировка оправдана в рабочих помещениях, офисах и частных жилищах.
  • Защитная пленка. Цель ее установки – укрепление стекол и создание дополнительных препятствий на пути злоумышленников, решивших незаконно проникнуть в помещение. При попадании тяжелых предметов в окно или попытке его разбить другими способами, осколки не разлетаются, а держатся вместе. Это упреждает случайные ранения людей. Бронированная пленка обладает дополнительными укрепляющими нитями, которые снижают вероятность повреждения стекол. Такую тонировку уместно делать на первых этажах общественных зданий или частных жилищ.
  • Декоративная тонировка. Из названия понятно, что ее основная цель – это украшение зданий. Декорации могут быть рассчитаны на внешнюю или внутреннюю сторону. Первый вариант чаще используется в коммерческих и общественных зданиях, второй – для частных жилищ.

10.07.2017