Главная / Статьи / Спецодежда

Спецодежда

Спецодежда предназначена не только для защиты сотрудника той или иной специализации, но и для нейтрализации вредных факторов, с которыми он сталкивается на своей работе.

Спецодежда должна характеризоваться высокой прочностью, надежностью и не подвергаться разрывам и другим механическим эффектам. Она предназначена для защиты от погодных условий и поддержания внутреннего комфортного микроклимата. Даже такая одежда должна оберегать кожу работника от интенсивного ультрафиолетового излучения, микрочастиц пыли. Одежда для рабочего, в основном, имеет удобный стиль, не вызывает дискомфорта, не сковывает движения, не напрягает мышцы, во время работы.

Для изготовления спецодежды используется материал, пропитанный особым образом. Спецодежда 24-spec.ru предназначена не только для защиты сотрудника той или иной специализации, но и для нейтрализации вредных факторов, с которыми он сталкивается на своей работе.

Ткани, используемые для пошива данных атрибутов работников, должны характеризоваться следующими критериями:

  • Прочные;
  • Не боятся загрязнения;
  • Не деформируются и сохраняют оригинальную форму, при частой стирке;
  • Обладают отличной воздухопроницаемостью;
  • Не допускают попадания воды и влаги — при работе на открытом воздухе, во время непогоы, например.

Наиболее подходящими являются смешанные материалы, которые включают хлопчатобумажную и вискозную пряжу. Чтобы предоставить особую прочность и надежность, эти ткани пропитаны специальным веществом. Если технология не нарушена, то эти вещи не сминаются после мытья и имеют приличный внешний вид в течение длительного времени.

Особенности

Цвет этих вещей отличается широким диапазоном оттенков, поэтому вы можете выбирать разные варианты. Но обычно спецодежда пошита из синих и белых материалов, которые в течение длительного времени сохраняют первоначальный солидный вид. Тем не менее, эти цвета оказывают положительное влияние на человеческую психику. Синие цвета помогают снизить кровяное давление и помогают лучше сконцентрироваться. Он также заглушает болевой синдром и помогает расслабить мышечный корсет.

Элементы украшения этих атрибутов традиционно выполняются оранжевой тканью. Этот цвет считается «сигналом», потому что он отчетливо виден издалека.

Покупая спецодежду, постарайтесь подобрать и соответствующую обувь к ним, чтобы оберегать ноги от плохих условий производства и непогоды.

26.03.2018