Главная / Статьи / Способы укладки пробковых полов

Способы укладки пробковых полов

Существуют два основных типа процесса укладки пробковых полов. Традиционным способом, который, как правило, используется для укладки пробковых полов в формате плитки, является способ наклеивания. Во-первых, плитки напольного покрытия стоит подготовить к укладке именно в этом помещении, где ведется работа, которое имеет свой климат, уровень влажности и температуру. После этого рекомендуют удостовериться, что основание пола, которое может быть цементным, дощатым или являться обычной фанерной прослойкой, тоже подготовлено, т. е. чистое и сухое. Можно заказать услуги по укладке пробкового пола в специализированных компаниях.

Контактный метод приклеивания, либо нанесение клея на обе поверхности, должен обеспечить полное прилегание плитки к основанию, поскольку она имеет свойство скручиваться по краям, если приклеена не совсем крепко.

Другим методом укладки пробкового напольного покрытия является способ «плавающего пола». Такой метод более приемлемый для установки в жилых помещениях, благодаря своей простоте и универсальности. В чем же суть?

Начнем с того, что формы плиток пробкового пола созданы по такой схеме, чтобы обеспечить систему «пазлов», т. е. каждая плитка имеет «шип-паз», что является связующим замочком со следующим элементом такого пола. Плотное соединение осуществляется за счет щелчка закрывающегося замка. В отличие от точных технических характеристик, которыми должно обладать основание пола под пробковые плиты, необходимые для укладки методом наклеивания, плавающий метод позволяет укладывать пробковый пол прямо на существующие напольные покрытия, такие как дерево, керамическая плитка или виниловые полы. Пробковые плиты при желании также могут быть легко удалены или заменены.

Важно отметить, что пробковые полы могут реагировать на изменения влажности в помещении, потому необходимо предусмотреть зазоры для расширения плиток при их укладке. Это древесное изделие. Хоть при производстве и используется самый упругий материал, но пробковый пол все же остается изделием из древесины, которому свойственно расширятся и сжиматься.

15.06.2018