Главная / Статьи / Стеновые сэндвич панели, что это такое?

Стеновые сэндвич панели, что это такое?

Весьма значимым и универсальным отделочным стройматериалом были признаны стеновые сэндвич панели. Их появление в строительной сфере позволило делать постройки различного рода, к примеру, многоквартирные дома, административные и промышленные здания и тому подобные.

У них не очень большой вес, и они обладают высокой прочностью, что позволяет без проблем доставить этот материал на строительную площадку. Если говорить о строительстве построек из этого материала, то для такого строения не нужно создавать фундамент и приобретать дорогие технические инструменты. Значит, вы можете достаточно уменьшить растраты, в сравнении с другими стройматериалами, а также сократить время строительных работ.

Плюсом является еще и тот факт, что вы можете разобрать строение из данного материала, и заново собрать на новом месте. Гладкая поверхность, которая образовывается после монтажа сэндвич панелей стеновых, не нуждается в последующей обработке. А испорченные детали с легкостью заменяются новыми. Данный материал отличается хорошими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Эти панели не поддаются деформации или гниению. Они влагоустойчивы, спокойно выносят высокие температуры, которые воздействуют на них, и плюс ко всему является пожароустойчивым материалом.

Основой создания сэндвич панелей служит оцинкованных профиль, который снаружи покрыт органическим соединениям. Так как у панелей есть наружный слой защиты, то вероятность разрушения профиля от внешних воздействий очень невелика. А внутренняя сторона сэндвич панели содержит уплотнитель, который сделан из пенопласта.

Стеновые сэндвич панели имеют толщину от 10-15 сантиметров, 60 сантиметров в ширину, и длина, которая может быть от 10 до 1400 сантиметров.

Нагрузку на эти панели нужно рассчитать с максимальной точностью. Если работа со стеновыми сэндвич панелями будет произведена в соответствии с приведенными схемами соединения, то такая конструкция будет прочной и просуществует очень долго.

Основной инструмент в работе с данным видом панелей – саморез, который имеет оцинкованное покрытие. Чаще всего, именно с его помощью, панели прикрепляются к металлическому каркасу, а прокладки из полиуретана обеспечат герметичность в местах соединений.

Конструкция способна развалиться, при отсутствии хотя бы одного элемента, или имеется несоответствие в размерах панелей.

Самая распространенная ошибка при проведении монтажных работ – процесс стыковки, который не очень хорошо был сделан. По этой причине может произойти нарушение теплоизоляции, то есть влажный холодный воздух способен проникнуть в утеплитель, разрушить его, а, в конечном счете, внутри здания будет холодно.

В конце можно еще раз напомнить, что только работа, сделанная аккуратно с соблюдением всех инструкций, способна обеспечить надежное использование постройки.

23.10.2017