Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Стиральная машина для сельской местности или дачи

Стиральная машина для сельской местности или дачи


Какие пожелания есть у людей к стиральной машине, которую они хотят использовать на даче или в сельской местности? Как правило, это умеренная стоимость, экономичность в потреблении воды и электроэнергии и хорошее качество стирки. То есть, для комфортного жилья за городом нам нужно подобрать такую модель бытовой техники, которая будет сочетать в себе все эти качества.

Возможностей испачкаться вне города уйма! Можно извозиться в земле, копаясь в грядках. Можно испачкаться соком от вкусных спелых ягод. Можно отпустить детей погулять и потом с удивлением смотреть на светлую одежду с зелеными следами травы. И если это все отстирывать вручную, можно просто с ума сойти! В наш век современных технологий ручной постепенно отходит в прошлое. Да он продолжает высоко цениться в искусстве, живописи, скульптуре, но в стирке вещей, он явно не обязателен! Хорошая стиральная машина постирает любую грязную одежду не хуже вас. А вы тем временем можете насладиться свежим воздухом и очарованием природы. Заманчиво, не правда ли?

Вот почему машинка просто необходима для дачи. Мы надеемся, что вы уже надумали приобрести себе эту чудесную «помощницу». Кстати, дальше речь пойдет именно о ней.

Выбираем стиральную машину для дачи

По виду стирки можно поделить все современные машинки на два вида:

  • Барабанный вид – в него входит бытовая техника, стирка в которой осуществляется за счет крутящегося барабана. В нем соединяются вода, порошок и грязное белье. А за счет вращения происходит механическое воздействие, которое помогает получившемуся раствору проникать в ткани и ликвидировать загрязнения.
  • Активаторный вид – в таких машинках активной частью является диск с выступающими элементами. Он так же участвует в механической обработке грязного белья с раствором воды и стирального порошка.

Экономим деньги при покупке


С точки зрения экономии, вы можете купить полуавтоматическую стиральную машину. Но с точки зрения уменьшения трудозатрат, мы однозначно рекомендуем машинку-автомат. Она берет на себя ответственность за все этапы стирки и выдает вам хоть и мокрое, но уже постиранное, прополосканное и выжатое белье. Кстати, есть еще и машинки с сушкой. Они могут полностью высушить постиранные вещи. Полуавтоматы уже отживают свой век. Во многих магазинах, продающих бытовую технику, вы уже сейчас не сможете отыскать таких моделей. В других же они пока еще есть, но скоро вымрут, как динозавры и пропадут с прилавков.

Хорошая стиральная машина стоит не дешево. И не стоит не ней очень уж экономить. Правда есть один маленький секрет, как можно отыскать машинку дешевле на 10-20% чем в обычном магазине. Попробуйте поискать ее в интернет — магазинах. Зачастую цены в интернет – магазинах существенно ниже, чем обычных. Это объясняется тем, что для содержания магазина в интернете его владельцам не требуется аренда дорогих помещений в самых проходных местах города. Они могут устроить склад где-нибудь там, где аренда дешевле. Или они вообще могут не иметь своего склада, и закупать технику со склада коллег. И за счет экономии выставлять меньшие цены.

Так же вы можете дождаться какой-нибудь акции. Крупные торговые сети не редко заманивают покупателей, существенно снижая цены на небольшое количество товаров. Купив машинку на такой распродаже, вы сможете довольно неплохо сэкономить.

Кстати, еще один способ экономии средств – это выбор такой стиральной машины, которая имеет ограниченный функционал. Модели, имеющие только самые необходимые функции, обычно стоят намного дешевле, чем те, у которых большое количество разнообразных программ и режимов.

Важные качества стиральной машины для сельской местности


Одно из важнейших требований, которое стоит предъявлять к машинке на даче – это хорошее качество стирки. Пожалуй, это требование куда более важное, чем качественный отжим или наличие встроенной сушки. Европейская измерительная шкала, которую используют для обозначения этого параметра, содержит английские буквы. И те машинки, которые получили статус с литерой «А» — самые лучшие. Те, которые помечены буквой «В» — чуть хуже. «С» — еще хуже. И так далее до буквы «G».

Отжим имеет точно такую же шкалу. И его качество измеряется примерно так же. Как мы уже говорили выше, этот параметр не самый важный для загородной стирки. Так как на садовом участке зачастую хватает свободного места, чтобы расположить белье посушиться. И если оно будет сушиться чуть дольше, то ничего страшного не произойдет.

Встроенная сушка вещей так же не является обязательной. Но если вы сторонник того, чтобы получить сухое белье максимально быстро и вас не заботит некоторая переплата, то можете приобрести стиральную машину с хорошим отжимом и даже сушкой.

Экономное потребление энергии – один из самых важных показателей для людей, которые не хотят переплачивать за электричество. Есть так же своя шкала для обозначения электро — потребления машинки.

Как вы уже наверное, догадались, она тоже основана на латинском алфавите:

  • Самый экономный вариант – это машинки со знаком «А++». Они потребляют не более 0,15кВт/кг.
  • Далее идет «А+», для этих стиральных машин нужно меньше чем 0,17кВт/кг.
  • Следующим видом будут машинки «А», потом «В», «С», «D» и так далее до буквы «G». Чем ближе буква расположена по английскому алфавиту к букве «G», тем больше энергии потребляет данная бытовая техника.

Количество белья, которое можно постирать за один раз – это тоже важный фактор при выборе стиральной машины. Стандартные стиральные машины с фронтальной загрузкой способны стирать от 5 до 7 кг белья за один раз. Если вы приобретете узкую или миниатюрную модель, то она чаще бывает менее мощной и не способна справиться с таким количеством грязных вещей. Для того чтобы постирать такой объем белья в ней, вам понадобиться совершить две стирки.

Полуавтоматические стиральные машины


Если вы уж очень ограничены в средствах, то можете приобрести полуавтоматическую машинку. Да, она не будет делать все за вас, как это делают машинки – автоматы, но все же облегчит вам стирку. Так же есть довольно маленькие по размеру машинки такого типа. Многие помнят «малютку» или небольшие стиральные машины активаторного типа. Они хорошо подойдут вам, если вы ограничены в свободном пространстве. Кроме того, они довольно легкие и их можно без проблем привозить и увозить на автомобиле тогда, когда это потребуется.

«Малютка» без проблем может постирать до 3 кг вещей. Отжимать его вам придется своими руками, так как данная функция не предусмотрена. Такие машинки очень мало стоят и это их самое положительное качество. Возможно, сейчас их довольно непросто найти в продаже в магазинах, так как они морально устарели. Но, отыскать б/у машинки в газетах бесплатных объявлений или на досках в интернете не составит проблем.

Для поиска можете так же воспользоваться одним из самых популярных сайтов avito.ru. В нем вы сможете найти интересные предложения по продаже и покупке бытовой техники бывшей в употреблении. Кстати, там же вы можете купить и машинку – автомат. Но при покупке стоит быть очень внимательными, чтобы не приобрести нерабочую бытовую технику. Старайтесь проверять все, что покупаете с рук. А еще лучше попросите разбирающегося человека помочь вам с проверкой. Таким образом вы избежите покупки испорченной машинки.

Если вас интересуют еще какие-либо вопросы, то можете более подробно почитать наш сайт. На нем есть масса информации о стиральных машинах, автоматической стирке и тем, что с этим связано. Удачного дня!


15.12.2016