Столешница из искусственного камня

Главная / Статьи / Столешница из искусственного камня

Столешница из искусственного камня

Столешница на кухне подвергается наибольшей нагрузке. Помимо этого, она считается «лицом» данного помещения, ее форма и цвет должны полностью соответствовать интерьеру комнаты. Атрибуты из искусственного камня на сегодняшний день является очень востребованными — им присущи все требуемые свойства для рабочей поверхности и отлично выглядят в любом дизайне интерьера.

Толщина верхней части столешницы зависит от вкусов, личных предпочтений и материальных возможностей владельца кухни. Она находится в пределах от от двух до тринадцати сантиметров, и цена данного кухонного атрибута зависит от данного параметра. Приобрести столешницу малой толщины, не означает, что вы покупаете продукт низкого качества. В этом случае камень приклеивается к поддону из МДФ или фанеры, и в то же время главное — надежность каркаса и прочность его соединения с подкладкой.
В нашей стране данные атрибуты из искусственного камня производятся сравнительно недавно, однако материал отечественных производителей отличается сравнительно приемлемой стоимостью. Что касается качества, то он не уступает иностранным аналогам.

Особенности

Акриловый камень, из которого производят столешницы, отличается определенными преимуществами, к которым относятся следующие:

  1. Данные атрибуты прочны и могут выдерживать активную работу, без каких-либо особых отрицательных изменений внешнего вида.
  2. Высокая стойкость к механическим ударам.
  3. Легко чистить — отлично очищается с мыльным раствором.
  4. Непористая поверхность приятная и теплая на ощупь, не поглощает жидкости и масла.
  5. Возможность восстановления столешниц — царапины легко шлифуются даже наждачной бумагой. Более серьезный ущерб также легко восстанавливается дома. Для этого используется шлифовальная и полировальная машина.
  6. Под воздействием тепла из данного гибкого материала создаются различные конфигурации столешниц.

На сайте специализированного магазина можно купить данные атрибуты по вполне приемлемой стоимости. При выборе, лучше отдавать предпочтения более светлым моделям, поскольку на тёмных, несмотря на солидный вид, дефекты более заметны.

09.03.2018