аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Столы обеденные стеклянные с рисунком: разновидности и методы нанесения

Столы обеденные стеклянные с рисунком: разновидности и методы нанесения

Современные обеденные столы все чаще удивляют нас своей необычностью. Это касается и материалов для их изготовления, и конструкции, и форм, и внешнего вида. Одним из наиболее привлекательных вариантов является стеклянный стол с нанесенным на него рисунком. Помимо удобного предмета кухонной мебели, такой стол является еще и украшением любого помещения, в котором находится.

В былые годы стекло считалось хрупким и слабым по прочности материалом, а изготовление из него предметов мебели практически исключалось. Современные технологии не только позволили улучшить качество стекла, придав ему дополнительные свойства, но и способствовали созданию полноценной стеклянной мебели. Причем, такая мебель по прочности зачастую ни в чем не уступает металлическим или деревянным изделиям.

Оригинальное решение для кухни

Стеклянный стол с нанесенным на него рисунком уникален тем, что посредством выбранного рисунка вы легко сможете дополнить ваш кухонный интерьер еще одним предметом мебели. Ваш стол может кардинально поменять свой облик, то есть, его можно органично вписать в любой кухонный дизайн.

Модно

Тем, кто следит за современной мебельной модой, известно, что в последнее время резко увеличилось количество продаваемой стеклянной кухонной мебели. Особенно это относится к столам. Иметь сейчас на кухне стеклянный стол считается модным и стильным. А стол с рисунком способен подчеркнуть ваш хороший вкус и умение грамотно выбирать сочетание кухонной мебели.

Стеклянный стол с нанесением (фото)

Практично

Практичность стеклянного стола с рисунком выражается буквально во всем. Уход за ним сведен лишь к протиранию его поверхности. Столешница не боится поставленных на ее поверхность горячих или холодных предметов и пролитых жидкостей. Стекло с рисунком или узором красиво смотрится в любом помещении, а о прочности столешницы можно не беспокоиться. Как правило, стеклянный стол имеет небольшие размеры и не загромождает кухонное пространство. Тем более что изделия из стекла выглядят менее громоздко. Стекло способствует умиротворению, как и поверхность воды. Стеклянный стол гармонизирует окружающее пространство и успокаивает сидящих за ним людей.

Современно

С помощью нанесенного на стеклянную столешницу рисунка вы сможете придать столу не только индивидуальность, но и целевую направленность. Например, изображение на стекле чашек кофе или кофейных зерен сделает столик особенно подходящим для употребления за ним кофе. Современные технологии предоставляют нам выбор метода нанесения рисунка на стекло, а также множество вариантов красивейших изображений.

Стеклянный стол с рисунком

Технология нанесения рисунка

Дабы украсить кухонный стеклянный стол рисунком, придумано несколько несхожих между собой способов. Они отличаются технологией нанесения рисунка, прочностью, внешним видом и уходом за стеклянной поверхностью.

Фотопечать

Первый из них — это фотопечать на стеклянном столе.
Фотопечать дает возможность нанести любой рисунок на столешницу. Это может быть ваша любимая картина, красивый пейзаж или фотография с близкими людьми.
Сейчас существуют два способа покрытия стеклянных поверхностей фотопечатью:

  • Наклеивание специальной пленки с изображением на стеклянную поверхность.
  • Фотопечать производится с использованием принтера посредством ультрафиолетовых лучей. Наносимые чернила застывают под действием лучей с образованием тонкой и прочной пленки, которая затем покрывается слоем лака.

Фотопечать на стекле имеет множество преимуществ:

  • Стеклянные столы с фотопечатью долговечны, рисунки не подвергаются царапинам, влаге и воздействию солнечного света.
  • При нанесении рисунка используются только качественные материалы.
  • Приемлемая цена. Она зависит от способа покрытия столешницы, сложности и объема выполнения работы.
  • Не требует специальных средств для ухода.

Фотопечать на стеклянном столе (фото)

Пескоструйная обработка

Вторым способом декорирования стеклянного стола является пескоструйная обработка. Такая технология позволяет сделать из прозрачного столика матовый, либо нанести на его поверхность узор или рисунок.

Пескоструйная обработка представляет собой песок, который подается к пескоструйному соплу и выдает рисунок на поверхности. В последнее время вместо песка могут использоваться более безопасные материалы: электрокорунд и купершлак.

Пескоструйная обработка столешницы стеклянного стола

Существуют несколько методов пескоструйной обработки, но для матирования стекла чаще всего используют инжекторный способ. При этом материал засасывается из открытой емкости для пополнения песком или другим веществом.

Нанести рисунок с помощью пескоструйной обработки можно на стеклянный стол любого размера и толщины.

При правильном уходе изображение не сотрется и прослужит вам долгие годы. Необходимо всего лишь протирать поверхность стола специальным раствором.

Декоративный триплекс

Третий способ украшения столешницы рисунком — это декоративный триплекс. Данный способ делает стекло прочным за счет склеивания двух поверхностей специальной пленкой. Прозрачная пленка помещается между стеклами, прочно склеивая их в единую конструкцию. Чтобы декорировать стеклянный стол, помимо пленки между стекол размещается ткань с желаемым рисунком. Использование декоративного триплекса для стекла обезопасит вас и вашу семью от возможных осколков при ударе, так как триплексное стекло является очень прочным и устойчивым к любым видам воздействия материалом. Такой стол станет неотъемлемой частью вашего современного и оригинального интерьера.

Декоративный триплекс в оформлении столешницы (фото)

Фьюзинг

Последний способ покрытия стеклянного стола оригинальным рисунком — это фьюзинг. Эта необычная техника позволяет создавать уникальные витражи при помощи специальной печи, в которой стекло проходит обработку. Предварительно формируется макет будущего рисунка из множества фрагментов, а затем он оплавляется в печи. Различают два вида фьюзинга:

  • Полный фьюзинг, при котором стекло полностью подвергается обработке и при этом остается гладким, без неровностей.
  • Полуфьюзинг — тут стекло плавится лишь частично, оставляя на поверхности выпуклости.

Фьюзинг обладает множеством достоинств:

  • За счет нескольких слоев стекло становится ударостойким.
  • Стеклянные столы не выцветают на солнце и сохраняют свой привлекательный внешний вид даже при очень высоких или низких температурах.
  • Поверхности, декорированные фьюзингом, не боятся влаги.
  • Имеется возможность делать неординарные, объемные изображения.
  • Уход за поверхностью стекла не доставляет труда. Нет необходимости в дорогостоящих средствах очистки.

Стеклянная столешница с фьюзингом

Для техники фьюзинга часто используются дополнительные материалы, такие как фритта (измельченное стекло), стрингеры (нити из стекла), галька (небольшие капли из стекла), чипсы (стеклянные пластинки), лапша (стеклянные полоски), а также металлическая фольга.

Уход за столами с фотопечатью

Уход за стеклянным столом, на который нанесен рисунок методом фотопечати, не представляет совершенно никакой сложности. Периодически поверхность столешницы нужно протирать чистой тканью. Если на ней имеются какие-то жировые загрязнения, то допускается использование моющего средства. Старайтесь не подвергать поверхность стола с фотопечатью перепадам температур. Это снижает долговечность покрытия.

Как ухаживать за мебелью из стекла (видео):

Виды стеклянных обеденных столов с рисунком, фото

Если говорить о форме столешниц, то существует множество различных вариантов таких изделий:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • круглые,
  • овальные,
  • абстрактные.

По типу стекла все столешницы с рисунком также разделяются на такие виды:

  • классическое прозрачное стекло,
  • матовое,
  • тонированное,
  • рельефное,
  • витражное.

Стеклянные столы могут быть обычными, а могут содержать в себе дополнительные детали, например, окантовочную раму, полочки или подстолье.

Ножки стола могут быть

  • деревянными,
  • стеклянными,
  • каменными,
  • пластиковыми,
  • хромированными,
  • кованым,
  • плетеными.

Конструкция стеклянных столов с рисунком подразумевает использование обыкновенных, раздвижных, раскладных столов, а также моделей на колесиках и с возможностью менять высоту столешницы.  Прежде чем купить стеклянный стол с рисунком, можно рассмотреть на фотографиях их варианты, и выбрать подходящий именно для вас стол.

Виды стеклянных обеденных столов (фото)

Обеденная группа со стеклянным столом

Прямоугольный стеклянный стол с рисунком

Стеклянный раскладной стол с рисунком

Стеклянный стол с фотопечатью

Стеклянный стол с цветным рисунком

Стеклянный цветной стол с рисунком

Фотогалерея (12 фото)

15.12.2016

Похожие новости