Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Строительный щебень с доставкой

Строительный щебень с доставкой

Щебень — это скалистый, рыхлый строительный материал с размером зерна 5-150 миллиметров.

Он может иметь разные формы, но их поверхность всегда грубая, а края острые, почти без округлости. Эти непосредственно связано с методами получения этого материала. А точнее — щебень образуется измельчением, дроблением, взрывами пород, камней, строительных материалов или металлургических шлаков. В отличие от гравия, который является продуктом разрушения природного камня, щебень является результатом промышленного производства.

Экстракция, дробление и сортировка осуществляются либо в местах, где присутствуют ископаемые материалы, либо на перерабатывающих заводах. Щебень с доставкой в Новосибирске можно заказать во многих специализированных компаниях. В отличие от гладкого гравия, щебнем реже покрываются садовые дорожки, игровые и спортивные площадки. Но область применения данного материала значительно обширнее. Можно назвать следующие:

  • в производстве бетона;
  • для укладки фундаментов, особенно твердых конструкций;
  • при обустройстве проезжих дорог;
  • для наполнения цементного раствора для подкладки;
  • для обустройства приусадебной территории;
  • как часть смеси для брусчатки и бордюров;
  • укрепление слабой почвы;
  • в сельском хозяйстве и прочих.

Одной из наиболее распространённых разновидностей щебня является гранитный. Он имеет самые высокие эксплуатационные показатели: он очень прочный, морозостойкий, с низкой способностью поглощения воды. Кроме того, он не содержит примесей — только полевой шпат, слюду и кварц.

Более того, гранитный щебень — самый дорогостоящий тип этого сыпучего материала. Он используется в сложных и критических этапах строительства и дорожных работах: производстве тяжелых бетонных и железобетонных структур, строительстве высотных сооружений, изготовлении асфальта, прокладывании дорог и прочих. Он также нашёл своё применение и в ландшафтном дизайне, отделочных работах.

Кроме того, немало актуален и гравийный щебень. Он менее прочен, чем гранитный аналог, но имеет меньшую радиоактивность и более низкую стоимость. Он считается самым популярным видом щебня для строительства зданий и обустройства дорог.

26.08.2018